图片默认标题_fororder_硬广
图片默认标题_fororder_CqgNOlmaUaiADyLCAAAAAAAAAAA174_1200x100
banner沙洲优黄
首页 >> 江苏首页 >> 公益 >> 正文

美籍华人来宁捐赠 南京大屠杀又添珍贵史料

2017-07-07 11:27:15    来源:国际在线     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  (公益图文 滚动)美籍华人来宁捐赠  南京大屠杀又添珍贵史料

  捐赠的南京大屠杀相关史料。 陈 俨 万程鹏摄

  7月6日,“七七”全面抗战爆发80周年前夕,美籍华人鲁照宁来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,向纪念馆捐赠抗战及南京大屠杀相关的史料600多件、套,这是鲁照宁第13次向纪念馆捐赠史料。

  鲁照宁此次捐赠的史料,主要为报纸、照片、杂志、画册、首日封、卡片、剪报、酒杯、地图、旗子、书籍、光碟、影印件等实物,都是极其珍贵的史料。

  “军人的日记——一万里的战场”,这是一名日本侵华士兵的日记,用文字记录了南京大屠杀的历史真相。史料中还包括了许多记录历史真相的原版媒体照片等影像资料。其中,英国“伦敦新闻画报”记者亲手绘制了一幅当时南京的地图,详细标明了南京的政府机构、军事建筑、外国使馆,以及日军战机轰炸的方向。此外,还有英国记者田伯列记录南京大屠杀的原版书、国外媒体刊发的关于南京大屠杀的报纸等史料。

  “这些史料记录还原南京大屠杀历史真相,任何人想歪曲历史都是徒劳。”今年53岁的鲁照宁出生于南京,1980年跟随父母移民美国,现在纽约电力公司工作。鲁照宁先生视搜集抗战文物为使命,2004年起,他开始在互联网及日本本土搜寻日本侵华战争文物资料,为此节衣缩食,花费大量积蓄用在网拍史料上。截至目前,鲁照宁累计向纪念馆捐赠了2300多件、套史料。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军告诉新华日报记者,截至目前,纪念馆馆藏文物史料已有20万余件(套),很多是海外友人和机构的捐赠。“今年是南京大屠杀发生80周年,纪念馆正在对馆内公开展品做一次调整更新,很多近期的重要捐赠品也有机会向公众展示。”张建军表示。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题