中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

7月起轻微交通事故可通过微信进行快速处理

2017-06-29 16:53:50    来源:新华日报     编辑:陈颖     责编:石丽敏    

  7月1日起,单车车损5000元以下的轻微交通事故可以通过微信进行快速处理。

  今年上半年,南京市共发生轻微交通事故近7.3万起,其中通过遍布南京的10个快速理赔点处理的约5.5万起,占75%;通过“南京公安”“南京交警”微信公众号处理的5699起,占7.8%。总体事故快处率达83%。

  省保险行业协会、南京市公安局交管局近日联合发文,从今年7月1日起,将对南京地区轻微交通事故当事人自行协商处理适用损失金额进行调整。将《江苏省轻微交通事故当事人自行协商处理办法》中提到的轻微交通事故的定义调整为:轻微交通事故是指车辆在道路上发生的没有人员伤亡,仅造成单车轻微财产损失5000元(含)以下,或者非机动车损坏的,或者机动车仅车身前后保险杠、车灯、引擎盖、门窗等外表件损坏,车辆可以继续驾驶的。

  轻微交通事故符合以上条件的,驾驶人可直接进入“南京公安”“南京交警”微信公众服务号,选择工具栏菜单事故快处模块,拍摄3张照片并上传。在将车辆移至不影响交通的地方后,继续在微信平台内输入车牌号,上传驾驶证、行驶证、交强险标志、保单照片,选择网上远程处理方式,填写表格,在完成操作后提交。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517