要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏举行2024年春节团拜会 在“强富美高”新江苏画卷上写好新的一页
2024-02-09 09:29:52来源:新华日报编辑:杨心怡责编:李诚

  原标题:省委省政府举行2024年春节团拜会 在“强富美高”新江苏画卷上写好新的一页 信长星致辞 许昆林主持 张义珍沈莹出席

江苏举行2024年春节团拜会 在“强富美高”新江苏画卷上写好新的一页_fororder_微信图片_20240209092014

2月8日上午,南京国际博览中心张灯结彩、喜气洋洋,省委、省政府举行2024年春节团拜会。新华日报 记者 吴胜 万程鹏 摄

  盛世龙腾千万里,春风梅报第一枝。2月8日上午,南京国际博览中心张灯结彩、喜气洋洋,省委、省政府举行2024年春节团拜会。省领导与各界人士欢聚一堂、共贺新春,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿全省人民幸福安康。

  省委书记、省人大常委会主任信长星致辞。省长许昆林主持团拜会。省政协主席张义珍、省委副书记沈莹出席。

  信长星在致辞时说,过去一年,我们共同度过了江苏发展史上具有重要意义、令人难忘的一年。全省上下认真贯彻落实党的二十大和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,高质量发展迈出新的步伐,推进中国式现代化江苏新实践实现良好开局。大家在主题教育的洗礼中增进了信仰和力量,在风险挑战的考验中增强了发展的韧性和活力,在大事要事的推进中锤炼了干部的作风和能力,在服务全国大局中彰显了江苏的担当作为。成绩的取得,根本在于习近平总书记掌舵领航和关心关怀,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,是全省人民团结一心实干奋斗的结果。在此,向各界代表、先进模范,向科教工作者、企业家、基层干部、工人农民、部队官兵、公安民警、医务人员、文体工作者、新闻记者,向各位老领导老同志,向兢兢业业、恪尽职守的每位奋斗者,向所有为江苏发展作出积极贡献的朋友们表示衷心感谢。

  信长星说,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要按照省委全会、省两会的部署安排,以“真正挑起大梁”的责任担当,扎扎实实、踏踏实实地抓落实、抓推进、抓突破,确保全面实现各项预期目标,努力争取更好结果,在习近平总书记为我们擘画的“强富美高”新江苏画卷上写好新的一页,向全省人民交出新的答卷。

  信长星说,春节是中国人心目中最重要的节日,我们即将迎来甲辰龙年。龙是中华民族的图腾,象征着繁荣和腾飞,寄托着美好的愿景。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,伟大的祖国一定会更加昂扬向上、矫首腾飞,江苏的发展也一定会更加美好。

  团拜会上,省领导同各界代表互致问候、祝福新春。文艺工作者表演了《盛世龙腾》《青绿之境》《美好江苏新答卷》《大美江苏》《锦绣梨园名家名段》《攀登》《领航》等精彩节目。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省军区、武警江苏省总队、省法院、省检察院和南京市领导同志,老同志梁保华、李学勇、许仲林、张连珍、蒋定之等出席团拜会。各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表,省级机关各部门各单位负责人,在宁部省属高校、企业、科研院所负责人,各界人士和先进模范代表参加团拜会。(新华日报 记者 黄伟)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。