要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
盐城商业协会走进10户困境儿童家庭送温暖
2024-02-05 13:38:59来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,盐城市商业协会携手阜宁县陈良镇人民政府,一同对该镇10对未成年人学生进行走访慰问,并准备了一些年关所需的物资和学习用品,让他们在龙年的春节里多一份暖意和温馨。

盐城商业协会走进10户困境儿童家庭送温暖_fororder_图片4

慰问现场

  首站慰问在陈良镇新同村村委会进行,5名贫困学生均在爷爷或奶奶的陪同下来到现场。协会的志愿者们详细了解了学生家境以及学生在校的学习、生活状况,勉励他们要正视困难、磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,并鼓励他们要努力学习,用优异的成绩来回报社会。

盐城商业协会走进10户困境儿童家庭送温暖_fororder_图片2

陈良镇人民政府授予盐城市商业协会“爱心单位”铜牌

  随后,一行人又走访了5位学生家庭,有的家庭房屋倒塌,住在出租屋;有的父母因病离世,跟随爷爷奶奶生活;还有的父母离异,无人照看,每年只能靠低保维持生活。

盐城商业协会走进10户困境儿童家庭送温暖_fororder_图片3

慰问留影

  活动结束后,参与此次志愿活动的李先生说,此次行动,让大家深刻体会到生活在农村的弱势群体的现状,在内心深处,他更加坚定了将公益慈善工作长期坚持下去的决心。

  走访活动结束后,一位年迈的老爷爷陪着大家走了很远的路,激动地拉着盐城市商业协会会长虞加军的手表达感激之情。

  虞加军表示,一次简单的捐赠行动,是他们对社会的深情回馈,是对未成年儿童的祝愿。“我们将不断创新公益形式和内容,希望通过我们的真诚与不懈努力,能够唤起更多人的关注与参与,为构建和谐社会贡献力量。”(文/图 孙成敬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。