要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
百余斑嘴鸭入住常州黄天荡湿地
2023-12-26 10:36:36来源:常州日报编辑:陈小雨责编:李诚

  原标题:不得不说身为国家二级保护动物,是会挑“旅馆”的 百余斑嘴鸭入住黄天荡湿地

百余斑嘴鸭入住常州黄天荡湿地_fororder_3

百余斑嘴鸭入住常州黄天荡湿地_fororder_4

百余斑嘴鸭入住常州黄天荡湿地_fororder_5

  在常州市天宁区郑陆镇黄天荡湿地,百余只野鸭子在水面上“排兵布阵”,寂静的水面,一下子热闹了起来。

  这些野鸭无惧近期低温,时而扑腾翅膀从水面掠过,时而鸣叫与同伴嬉戏。“大约一周前,湿地附近就来了上百只野鸭,这么多年还是头回见到。”附近村民说,散步的时候看到这群鸭子,心情也开朗了不少。《常州日报》记者拍下野鸭照片,请江苏淹城野生动物世界的鸟类专家辨认,它们被认定为国家二级保护动物——斑嘴鸭。

  据介绍,每年10月,是候鸟从北方繁殖地迁往南方越冬地的高峰期。这群斑嘴鸭在黄天荡栖息补给后,便会继续南下。据村民介绍,不久前,这里还发现了前来越冬的小天鹅。

  近年来,黄天荡湿地的保护力度不断加大,通过加强水环境治理,生态环境持续向好,为南来北往的候鸟留足自然空间,成为过境候鸟中途补给的最佳栖息地。除了野鸭、小天鹅,灰头鹀、苇鹀、中华攀雀等小型雀类的数量也在增加。(常州日报 作者 宋婧 高岷 姚晗

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。