要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
连续4个月两位数增长 江苏家电“圈粉”海外消费者
2023-12-25 09:32:22来源:新华日报编辑:高一芳责编:李诚

  随着销售旺季的到来,江苏省智能家电再次凭实力“圈粉”无数。据南京海关统计,2023年前11个月,江苏省出口家电520.7亿元,同比增长4.8%。其中,11月份出口49.3亿元,同比增长17.6%,自8月份以来连续4个月两位数增长。

  在无锡市新吴区的富士通将军中央空调(无锡)有限公司车间,工人们正在对空调室外机、线控器进行出口前最后的检验。随后,这批价值约6000万元的货物将发往法国。“现在家电市场竞争激烈,要想谋求发展,产品就得有自己的特色。”该公司关务主管郝才慧介绍,“我们的产品制冷效果更强,节能效果更好。截至11月底,公司累计进出口额达9亿元。”

  面对全球行业内激烈的市场竞争,智能体验优越是江苏家电企业的“制胜秘笈”之一。日前,苏州三星电子有限公司将一批货值约106万元的智能洗衣机通过霍尔果斯口岸顺利出口至哈萨克斯坦。“我们公司的洗衣机搭载的AI智慧洗功能,能自动检测衣物重量、材质,并选取最优洗涤模式,还可通过手机应用远程操控。2023年1—11月,我们出口中亚五国货值达到1.48亿元,增长3.47倍。”该公司国际贸易部部长谭美芳介绍。

  不止智能化,高端化、 品牌化也是江苏家电出口的新趋势。12月20日,追觅创新科技(苏州)有限公司一批价值约1100万元的高端智能家电洗拖地机器人通过海运发往鹿特丹。追觅创新科技是近年来智能清洁赛道强势崛起的国货品牌,产品包括扫地机器人、无线吸尘器、洗地机、高速吹风机四大品类,远销100多个国家和地区。(新华日报 记者 宋晓华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。