要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
常泰长江大桥天星洲专用航道桥合龙
2023-12-25 09:35:17来源:人民网编辑:高一芳责编:李诚

常泰长江大桥天星洲专用航道桥合龙_fororder_LOCAL17033258577019DM6ROSOGE

常泰长江大桥天星洲专用航道桥合龙。林飞摄

  12月22日,在建世界最大跨度公铁两用斜拉桥常泰长江大桥迎来又一重大施工节点——天星洲专用航道桥顺利合龙,标志着常泰长江大桥朝着2025年建成通车的目标迈出坚实一步。

  常泰长江大桥是世界首座集高速公路、城际铁路和普通公路为一体的过江通道,大桥跨江连接常州与泰州两市。天星洲专用航道桥是常泰长江大桥的重要组成部分,为三跨连续钢桁拱桥,主跨388米,全长727米,是目前世界上最大跨度公铁两用钢桁拱桥。

  天星洲专用航道桥建设以来,泰州海事局充分发挥全要素水上“大交管”优势,强化对作业水域监控和巡航,切实为常泰长江大桥建设营造安全有序、畅通高效的施工通航环境。(人民网 作者 贾明明 林飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。