要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如皋市东陈镇人武部、退役军人服务站联合开展走访慰问退伍老兵活动
2023-12-08 13:56:32来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  16岁参军,17岁参加淮海战役,19岁参加抗美援朝出国作战……那段战火纷飞、硝烟弥漫的峥嵘岁月,退伍老兵冒兆奎至今记忆犹新。近日,南通如皋市东陈镇开展“致敬军魂,情系老兵”走访慰问活动,一起聆听一枚枚军功章背后的故事,用实际行动关爱退伍老兵,向英雄们致以崇高的敬意。

南通如皋市东陈镇人武部、退役军人服务站联合开展走访慰问退伍老兵活动_fororder_图片2

走访慰问退役老兵

  一朝着戎装,一生军旅情。一枚军功章,一世家国梦。1929年6月出生的冒兆奎,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等。“当时为了避开敌军的轰炸,我们白天睡觉晚上行军。背着沉重行李的同时,还要提防敌军,真的很艰苦。”讲述起战火纷飞、浴血奋战的岁月时,冒兆奎慷慨激昂,“我们常常顶着零下三四十摄氏度的气温在夜里行军,行军途中有不少同志的手脚都已冻坏,依然不肯退下前线。”志愿者们看着老人珍藏的勋章奖状,听着冒兆奎老人自豪庄重地讲述着当年从军的故事。

  如今,当年不畏生死、英勇作战的战士已是古稀老人,东陈镇双拥志愿者们为冒兆奎老人送上大米、面粉、食用油、棉被等关怀慰问物资,将温暖关怀切实送到老兵心坎上。志愿者们还与老兵及家属进行交谈,详细了解他们的身体情况、家庭现状,嘱咐他们要保重好身体。

  “感谢党和政府对我们的关爱,作为一名老党员,永远跟党走,永葆军人本色,永记党的恩情。”冒兆奎感动地说道。

  志愿者薛刘娇说:“冒爷爷的红色革命故事,让我们后辈深深地感动。他们曾为国家和人民默默奉献,捍卫了和平与安定,感谢志愿服务活动,让我们可以近距离聆听红色故事,从红色基因中汲取前进的力量。”(文/图 管月琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。