要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通市刘桥镇人武部:征兵开启 热血逐梦
2023-12-08 15:26:03来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近期,南通市刘桥镇人武部有一名腼腆的年轻人来到人武部部长办公室,咨询2024年上半年征兵报名事项。

  这名年轻人叫郭俊,年纪不大,却是刘桥镇人武部的老熟人了。他是一名大专毕业生,家住刘桥镇慎修村,半年前参加2023年目测初检,因为视力问题遗憾落选。一心想要参军入伍报效祖国的他,随即做了矫正近视的激光手术。在刘桥镇人武部部长的指导下,郭俊成为刘桥镇首个完成2024年网上应征报名的青年。

  自上级部署2024年征兵工作以来,刘桥镇迅速行动,积极落实相关工作。为了确保2024年征兵信息的及时传播,刘桥镇人武部通过“刘桥资讯”微信公众号,以“一封公开信”的方式,对新一年的征兵工作启动进行了广泛宣传,辖区群众和适龄青年可以第一时间获取最新的应征信息。

  此外,为了加强征兵工作的推动,刘桥镇人武部部长在12月初的民兵营长工作例会上,强调了对2024年征兵工作的要求,各位民兵营长要深入适龄青年家中,宣传征兵信息并及时掌握他们的思想动态,同时对新的征兵工作条例进行了详细解读,以确保征兵工作有序进行。截至目前,已有逾30名适龄青年完成网上应征报名。

  2024年征兵工作已经开始,期待更多的青年能够像郭俊一样,积极响应国家的号召,投身军旅生涯,为国家的发展和繁荣贡献自己的力量。(文 邱寅晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。