要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通市如东县:薪火相传守初心 扎根西陲显担当
2023-12-07 17:25:47来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  2023年11月,南通市如东县新店镇人武部部长王星手机突然来了一通电话,“部长好,还记得我吗?我是您2021年送到部队的蒋晨冰。我退伍了,现在考上了公务员,在新疆基层乡镇担任人武干事。”打电话来的蒋晨冰是如东县新店镇2021年入伍士兵。

  当年他刚从安徽师范大学皖江学院音乐学专业毕业,带着对部队的向往参军:“入伍是我最初也是最坚定的梦想,我已经准备了四年,甚至放弃了研究生入学资格。这次一定要入伍,我想要申请去边远艰苦地区服役。”2021年秋天,蒋晨冰通过了体检、政审,如愿到了新疆军区某部队服役。

南通市如东县:薪火相传守初心 扎根西陲显担当_fororder_图片5

蒋晨冰工作现场

  2023年,蒋晨冰退伍后没有回到江苏,曾经保卫的美丽边疆已成为他心中的“第二故乡”,他选择继续在边远地区再做贡献、立新功。

  “当年我参军是实现了军营梦,现在我考上公务员,向组织申请成为一名基层专武干部征兵人,要像老部长那样,带着责任、带着感情,征集更多想当兵的优秀人才,实现军营梦,为部队再做贡献。”蒋晨冰深情地说。

  每年的新兵入伍、老兵退伍,地方为部队推荐优秀人民子弟兵,部队为地方培养优秀退伍军人,军民鱼水情,取之于民,用之于民。而退役大学生士兵参与基层武装工作,既是给退役大学生士兵提供更加广阔的舞台,更是为新时代强军目标在基层的落实增加了力量。(文/图 孙荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。