要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“忆录奋斗足迹 珍藏国家档案” 地市级老领导、艺术名家代表走进连云港市档案馆
2023-11-28 15:44:10来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,原连云港市委副书记龚来宝,原副市长毛庚年,原市政协副主席曹玉和、徐晔宇、赵波、董汉清、周同余等老领导,以及李敬伟、陈迅等艺术家代表走进连云港市档案馆,签订档案捐赠协议,并向市档案馆捐赠珍贵档案。

“忆录奋斗足迹  珍藏国家档案”——地市级老领导暨艺术名家代表走进档案馆_fororder_21

参观现场

  老领导、艺术家一行先后参观了查档大厅、兰台书房、档案展厅、档案库房、数字档案馆集控中心、全省首家档案实训基地等,现场感受市档案馆完善、科技、现代的保管利用环境。在红色珍档展、特藏馆等4个展厅,一幅幅图片、一件件档案吸引了老领导及艺术家们的目光,他们边走边看,边议边赞,对连云港的昨天、今天与明天有了更深的了解。在随后的座谈会上,一行人听取了连云港市档案馆党组书记、馆长许思文关于近年来全市档案事业发展的情况介绍。

“忆录奋斗足迹  珍藏国家档案”——地市级老领导暨艺术名家代表走进档案馆_fororder_22

捐赠仪式

  近年来,连云港市档案馆秉持“在中心中找使命、在大局中找位置、在发展中找价值”的发展理念,在全国创新开展红色档案开发教育,建成全省首家档案实训基地,实施民生档案“指尖云”工程,擦亮“连档连心”服务品牌、“三为三让”档案征集工作品牌,扎实推进红色精神馆、城市文脉馆、数字智慧馆、主题教育馆、标兵示范馆“五馆共建”。《江苏档案信息》曾连续两次在全省推广连云港市档案工作经验,“三为三让”档案征集品牌在全国档案馆馆长论坛推介展示,连云港市代表队在全省首届档案专业人员职业能力竞赛中取得团体第三名的成绩。

  座谈会上,地市级老领导代表签订了档案捐赠协议,艺术名家代表现场捐赠了珍贵档案。(文/图 陈洁 董雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。