要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州市海陵区城中街道开展垃圾分类主题宣传
2023-11-20 17:10:05来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为进一步深化辖区居民垃圾分类理念,妥善处置有毒有害垃圾,11月17日,泰州市海陵区城中街道联合海陵区城管局垃圾分类办公室开展“有害换有爱 爱护环境一起来”垃圾分类主题宣传活动,引导居民朋友们自主正确投放垃圾。

泰州海陵城中街道开展垃圾分类主题宣传_fororder_图片7

现场推广

  活动现场设立了有害垃圾收集点、垃圾分类知识展板与垃圾分类宣讲摊位。工作人员通过发放宣传单、现场演示等方式,向居民朋友们介绍垃圾分类注意点,重点对杀虫剂消毒剂、废旧灯管等与有毒有害垃圾投放的问题进行详细解答。

泰州海陵城中街道开展垃圾分类主题宣传_fororder_图片8

分类介绍

  不少居民学习完分类知识,还把家里的有害垃圾带来,主动投入现场的有害垃圾箱,通过实际操作进一步加深对处置有毒有害垃圾的了解。“之前家里的药过期了,直接扔垃圾桶里,今天过来学习了一下,才知道要丢进有毒有害垃圾箱,看来以后丢垃圾要多留点神。”参与活动的居民李叔表示。

  有毒有害垃圾是对人体健康或者自然环境造成直接或潜在危害的生活垃圾,需要多措并举、全力推动有毒有害垃圾分类处置。下一步,城中街道将探索有效可持续的有毒有害垃圾宣传模式,引导居民有效处理生活中的有毒有害垃圾,助力垃圾分类成为低碳生活的新风尚。(文/图 刘昕梅 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。