要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通崇川区税务局:出口退税“提速” 助企出口“加速”
2023-11-15 15:03:41来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  2023年以来,国家出台了一系列稳外贸优结构政策措施。国家税务总局南通市崇川区税务局不断完善服务举措,加大力度支持广大经营主体开展外贸出口业务,通过政策与服务的双重“加持”,解决出口企业的资金难题,让出口企业享受到更多的“税收红利”。

  南通三荣贸易有限公司成立于1999年,历经20多年的发展,已经从一家小型外贸企业成长为以贸易为主业、制造为支撑、资管为辅助的综合性外贸企业集团。2023年以来,公司积极抓生产、抢订单、勇创新、促转型,“公司的发展离不开税务部门的帮助,高效便捷的服务太给力了,为我们大大节省了办税时间和成本,截至目前,我们共享受出口退税2400余万元。”公司财务科长姜杰表示。 

  崇川区税务局持续优化出口退税服务,出口退税无纸化、电子税务局线上办理等多项措施让企业实现“少跑腿”,而及时到位的现金回流则坚定了企业持续加大研发投入的信心。南通三荣贸易有限公司通过开发新面料、新品种、新设计,寻求新客户与新机遇,全面提升对服装产业价值链的获取力、供给力和支撑力,并通过构建海外营销网络、打造海外市场运营中心等进军国际市场,成就一流品牌。姜杰说:“税务部门建了一个微信群,有最新的政策就会在群里面发给我们,并且还会在电子税务局中发通知,也会到企业来进行政策宣传,这也让我们的发展信心更足。” 

  南通化工轻工股份有限公司也感受到了崇川区税务局服务的提档升级。该公司成立于1963年,现为一家涵括化学品供应链多环节的大型化学品流通服务企业。近年来,公司销售额逐年攀升。对企业来说,稳定畅通的资金流尤为重要,而简便快捷的办税流程能有效提升办税效率,为企业发展赢得先机。“我们公司已经成立60周年了,各级税务部门对我们公司一直很支持、很关心,特别是出口退税速度越来越快了。”公司财务管理中心主任张健表示。

  下一步,崇川区税务局将继续加大施策力度,提升退税质效,将出口退税等税惠政策落实、落稳,帮助企业纾困解难,助力企业行稳致远。(文 徐璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。