要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通崇川区城东街道:化身“卫士”做平安的守护者
2023-11-13 17:29:02来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为推深做实网格化管理工作,近期,南通市崇川区城东街道坚持以党建为引领,持续优化网格体系建设,把网格化管理服务工作放在心上、扛在肩上,充分发挥微网格员“人熟、地熟、情况熟”的优势,化身“卫士”,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  “消防卫士”,织密隐患排查“防护网”

  在社区管理中做好消防安全工作至关重要。郭里园社区新时代文明实践站组织工会会员、微网格员、邻里志愿者等,对周边商铺、企业等公共场所开展安全生产大排查,实地查看各经营点燃气管道、灶具设备、消防器材等,宣传液化气安全使用常识及防范隐患知识。

南通崇川区城东街道:化身“卫士”做平安的守护者_fororder_图片6

排查现场

  “环保卫士”,架起干群沟通“连心桥”

  社区网格员、党员、退伍军人、邻里骨干等人员组成了护河小分队,定期巡查河道,并兼顾着宣传垃圾分类知识、分享环保小贴士等职责,意在倡导居民树立环保意识、养成文明健康生活方式。像护河小分队这样的社会组织还有很多,比如“护花使者”团、生态先锋队、啄木鸟护绿社等。社区环保大联盟通过开展“树美水美人更美”“我爱我家,环境靠大家”“熄灯一小时,从我做起”等主题系列活动,激发居民参与社区治理积极性,发挥自治效能。

南通崇川区城东街道:化身“卫士”做平安的守护者_fororder_图片7

巡查河道现场

  微网格员汪美娟与邻里志愿者一起挨家挨户宣传防非反诈知识,旨在提高老人识骗、防骗意识和能力,通过详细讲解常见骗局和手段,呼吁引导老人提高警惕,守好自己“养老钱”。“社区以党建为引领,依托‘双报到 通通在’、区域化党建、‘有事好商量’等服务平台,不断壮大基层治理队伍,深入开展新时代文明实践活动,持续发挥‘小网格’大力量,用实际行动守护人民群众‘钱袋子’安全。”小石桥社区总网格长丁旭说道。

南通崇川区城东街道:化身“卫士”做平安的守护者_fororder_图片8

宣传防非反诈知识

  用脚步丈量网格,用行动彰显担当。一件件小事,一声声叮嘱,饱含着对群众的关心和深情。城东街道网格员们将继续扎实开展各项服务工作,做群众身边的“暖心人”,用“小网格”托起群众平淡生活中的“大幸福”。(文/图 黄海娟 赵蕾 陶菊红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。