要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
视频丨南通如东小洋口旅游度假区:对标国家级标准 打造家门口的文旅品牌
2023-11-14 16:37:45来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

视频制作:陈佳 陈超然

  漫步海岸沿线,尽享烟波浩渺中的黄海风光;亲临温泉胜地,感受“一地四泉”中的舒心休闲;徜徉栟茶古镇,体验千年历史中的人间烟火……近年来,南通如东小洋口旅游度假区对标国家级旅游度假区创建,不断完善公共配套、持续发展旅游产业、显著提升发展活力,年接待游客约80万人次,正立足“海洋、温泉、古镇”核心IP打造长三角特色文旅品牌。

  奋楫笃行,做实海湾建设

  潮起长江口,风从海上来。小洋口旅游度假区蜿蜒秀美的海岸线,不仅带来了丰富的自然资源、浓郁的人文风情,还发展了以“海港、海鲜、海韵、海泉”为特色的旅游业,景色远近闻名。

  “天下第一鲜”的文蛤、24小时旋转着的白色风车、船运不息的洋口外闸、穿过层层树林而来的海风,悠闲惬意的氛围,琳琅满目的海鲜,小洋口旅游度假区已成为不少年轻人逃离城市喧嚣的首选康养佳地。为了提升游客体验,度假区在15公里黄金海岸线上结合滨海特色景观和“五彩如东”理念,设计了不同的色彩主题,并配套多样的特色建筑元素,致力于打造出一个有颜值、有情怀、有乐趣的亲海观海平台。

  奋勇争先,做优温泉品牌

  “刚泡完温泉,现在感觉浑身舒畅。”来自上海的游客王阿姨对在林克斯温泉乐园里的体验赞不绝口。基于得天独厚的区域地质构造,度假区形成了“一地四泉”的奇特景观,拥有42°C碳酸氢钠泉、76°C芒硝泉、82°C氟硅泉、92°C重碳酸盐泉等高品质天然温泉,为游客温泉理疗提供了家门口的选择。

  为了进一步宣传温泉文化、科普地热能源,小洋口温泉展示中心还全方位展出了温泉历史和小洋口零碳小镇“地热+”开发模式,从发电到供暖、制冷、烘干、洗浴、养鱼养虾,地热能源梯级利用效率达到80%,展示出以生产、生活、生态相互融合为核心,以滨海温泉康养为主题,全方位打造如东人居环境向海发展的示范样本。

  奋发踔厉,做精古镇内容

  千年古镇,烟火栟茶,历史在这里积淀,文化在这里传承。在这里,可以参观巍峨牌坊、青石老街、特色巷道等历史遗迹;可以品味栟茶早茶、海鲜盛宴以及各种特色小吃;可以体验古街市井文化轴、渔家灯火水上游等当地特色活动,全方位、近距离体验黄海风情。

  以旅游为载体,让城市走向远方。近年来,小洋口旅游度假区坚持把旅游产业作为高质量发展的重要支撑,以项目为抓手,积极打造“旅游+”营销模式,做好资源整合文章,打造家门口的温泉旅游目的地、休闲游乐综合体,向世界描摹出一幅五彩斑斓的小洋口文旅长卷。(文 施雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。