要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏文旅自媒体联盟专场活动走进盐城大丰
2023-11-02 14:49:04来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月29日至10月31日,江苏文旅自媒体联盟专场活动——“水韵江苏走进斗龙港”在盐城市大丰区举行。该活动由江苏省数字文化和智慧旅游发展中心主办,旨在提升“水韵江苏”文化和旅游品牌影响力,助力斗龙港“九曲龙湾,十里画廊”的品牌建设。

江苏文旅自媒体联盟专场活动走进盐城大丰_fororder_图片1

参观拍摄 供图 斗龙港生态旅游度假集团

  活动期间,杭州班长、南京小胖、栗子Amor_、明霖Elvis、南京飞哥、南京张真好、旅行家皇大侠、小初带你去旅行、苏州大宝等20位抖音“网红”达人走进荷兰花海、大丰知青农场、日出海湾、大丰野鹿荡等景区场馆,深入体验斗龙港生态旅游度假集团丰富的文化旅游资源,并制作发布了多条优质原创短视频和图文游玩攻略。

江苏文旅自媒体联盟专场活动走进盐城大丰_fororder_图片2

打卡大丰知青农场 供图 斗龙港生态旅游度假集团

  活动期间,自媒体“网红”达人主题沙龙,文旅企业、OTA平台和景区嘉宾代表座谈交流两场活动举行。前者邀请自媒体网络达人从创作者的视角出发,为斗龙港的品牌宣传出主意、提建议;后者则邀请了知名文旅企业、酒店、OTA平台、社会团体、景区以及文博场馆专家代表,通过实地考察,为斗龙港生态旅游度假集团提出建设性意见,并与斗龙港生态旅游度假集团进行商业对接。

江苏文旅自媒体联盟专场活动走进盐城大丰_fororder_图片3

主题沙龙 供图 斗龙港生态旅游度假集团

  座谈交流会上,同程旅游、携程旅游、途牛旅游、马蜂窝旅游等OTA平台和互联网大厂通过大数据分析为斗龙港生态旅游度假集团的发展提出“个性化”建议。广东省旅游协会副会长陈南江、南京红山森林动物园主任沈志军、江苏省旅游协会自驾房车露营分会会长梅坚、南京旅游职业学院副教授夏雯婷等专家学者纷纷为大丰文旅建言献策,建议进一步完善交通等基础设施、丰富文旅产品体系、深入挖掘景点底蕴和内涵并强化营销。

  斗龙港生态旅游度假集团有限公司董事长周俊表示,集团将充分吸收各位专家代表的意见和建议,让这些金玉良言作为推动集团高质量发展的源源动力,以更加开放的胸襟和更加一流的环境打造一流的合作平台,共同助力“水韵江苏”品牌建设。

江苏文旅自媒体联盟专场活动走进盐城大丰_fororder_图片4

大丰野鹿荡 供图 斗龙港生态旅游度假集团

  2023年以来,江苏文旅自媒体联盟先后走进南京浦口、镇江句容、连云港等地,开展了多场专题采风活动及主题沙龙,搭建起展示舞台与合作桥梁。(文 袁婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。