要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
绘就“诗”和“远方” 2023中国式现代化江苏文旅采风行走进阜宁
2023-10-20 16:31:15来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  为全力打造马家荡4A级旅游景区,打响“多彩多情·赴约阜宁”文旅品牌,深度挖掘阜宁益林镇特色文旅资源,拓展文旅发展模式,激发文旅消费活力,助力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章,“绘就‘诗’和‘远方’新时代江苏画卷——2023中国式现代化江苏文旅采风行走进阜宁益林镇暨马家荡创建4A级旅游景区媒体行”活动,于10月19日在盐城市阜宁县启航,多家媒体代表走进阜宁,用文字和相机记录新时代阜宁之美。

  活动上午,媒体代表们先赴益林镇人民公园参观。一池碧水在亭台廊榭、曲桥流殇、荷池翠湖、竹径通幽之间。“和”字柱、“习语”廊、浮雕墙、红星岛、“五大振兴”牌、“五亭”等爱国主义标志、元素充斥其中。据了解,公园在整体规划修缮提升时,就已围绕建设“红色益林”的要求,融入党建、红色等文化元素,并运用数字扫码等文创设计功能,打造成了研学活动新空间。

绘就“诗”和“远方”新时代江苏画卷 2023中国式现代化江苏文旅采风行走进阜宁_fororder_图片 1

益林镇风光

  下午媒体代表观览了马家荡旅游景区的马良乐园、特色游乐项目,参观以苏北水乡为载体的穆沟古村,体验了大糕造物局、豆轶坊蒲包茶干、阜宁面塑等盐阜特色非遗业态项目,感受了马良文化、古村人文和非遗体验。最后听取了马家荡创建4A级旅游景区汇报,结束了本次行程。

绘就“诗”和“远方”新时代江苏画卷 2023中国式现代化江苏文旅采风行走进阜宁_fororder_图片 2

马家荡旅游景区

  马家荡旅游景区副总经理张洪文表示,此次活动,为马家荡创4A景区提供了强大的媒体赋能,为打响马家荡文旅品牌添砖加瓦。他说,下一步将继续明确任务、明确路径,高标准、高质量做好各项创建工作,确保马家荡成功创建成为国家4A级旅游景区,为全县旅游事业描红添彩。

  江苏尔目文旅集团总裁、江苏尔目文旅管理研究院院长吴伟学表示,马家荡在保留湖荡这一自然优势的同时,挖掘马良文化、水乡民俗文化、非遗文化、红色文化等,将水生态、水乡民俗、水乡传说、水产完美融合,打造出了独具特色的资源优势和主题特性。

绘就“诗”和“远方”新时代江苏画卷 2023中国式现代化江苏文旅采风行走进阜宁_fororder_图片 5

采风活动现场

  他认为,通过本次创建提升,增设马良非遗文化馆,提升穆沟古村民俗展示区,新建游客中心、生态停车场等一系列公共服务设施,升级智慧旅游服务系统,融观光游览、休闲娱乐、情景体验、特色美食、主题住宿、非遗展销为一体,丰富了旅游要素,提高了景区的接待能力,实现了业态迭代,增加了景区对周边短途游客的吸引力,同时增强了对长线游客的影响力,为创建4A旅游景区,成为里下河地区远近闻名的旅游目的地,苏北湖荡旅游的标杆示范地奠定了坚实的基础。(文/图 潘一嘉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。