要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州兴化戴南镇文明创建现场会:坚持问题导向 强化问题整改
2023-10-31 17:34:03来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  “必须坚持创建为民的原则不动摇,坚持问题导向,强化问题整改。”10月30日上午,在兴化市戴南片区召开的创建全国文明城市现场观摩会上,戴南镇党委副书记刘林的点评直奔主题。

泰州兴化戴南镇文明创建现场会坚持问题导向_fororder_图片1

观摩现场

  前一阶段,戴南镇全面推进创建全国文明城市工作,取得了阶段性的成效,但对照上级工作要求、群众期盼仍有不小差距。镇党委、镇政府决定,将58个村、6个社区划分为五大片区,召开调研、评议式现场观摩会,“当面锣对面鼓”解决实际问题。

泰州兴化戴南镇文明创建现场会坚持问题导向_fororder_图片2

现场调研

  戴南镇党委宣传委员、兴化高新区管委会副主任刘惺围绕“环境、氛围、秩序、设施”8个字,结合各村文明实践六大平台功能室设置、文明创建氛围营造、村庄环境等,对照文明城市创建的测评要点,进行详细讲解,讲清文明实践六大平台如何建设、活动计划及日常剪影如何描述展示等,并要求各村对照创建标准,补短板、强弱项,对存在的问题要不折不扣迅速落实整改,确保创建工作落到实处、见到实效。参加观摩的人员,现场对相关村的存在问题进行评议并提出改进的建议。

  刘林提出,戴南镇要做好乡村文明和乡村振兴的守望者,带着高度的责任感去开展创建工作;要瞄准创建重点,重点抓好“三个面”“六个头”,“三个面”即反映一个地方经济富裕程度的“屋面”、反映村干部精神风貌的“脸面”、反映村庄环境保洁情况的“地面”,“六个头”即村头、路头、巷头、桥头、码头、船头,同时抓好公厕的清洁工作;要将文明创建作为一项常态工作,让文明的提升来推动乡村的振兴,让创建成果惠及更多百姓。

泰州兴化戴南镇文明创建现场会坚持问题导向_fororder_图片3

听取汇报

  会议要求,全镇要严格按照创建要求,对标创建标准,紧抓问题整改,迅速补齐短板弱项,高质量完成创建任务;要把文明城市建设与主题教育密切结合起来,真正让群众看到变化、得到实惠,不断提升群众对创建工作的支持度、参与度和满意度;要进一步完善创建的长效机制,从组织、人力、物力等方面予以保证。(文/图 袁开建 陈玉梅 王晓荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。