要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州四院第三届膏方节开幕
2023-10-30 18:34:30来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  10月28日上午,“江苏中医行健康你我他——走进泰州”暨泰州四院第三届膏方节开幕仪式举行。省中医药研究发展中心、省中医药学会领导及省中医名家团队,海陵区政府副区长曹锦明,泰州市卫健委中医综合处处长余杏敏,泰州四院领导班子及职能科室负责人、中层干部等参加了开幕式。

泰州四院第三届膏方节盛大开幕_fororder_图片1

活动现场

  开幕式上,全体参会人员观看了泰州市卫健委中医药宣传月展播视频和泰州四院专题宣传片,现场进行了中华传统养生功十二法表演。省中医药发展研究中心秘书长冯广清通过视频对膏方节的开幕表示祝贺。

  曹锦明在致辞中表示,希望泰州四院举全院之力,精心设计活动方案,精心组织主题活动,精心服务来院患者,以主题活动为载体,搭建好膏方节平台,加强中医药文化宣传,普及中医药养生保健知识,让广大市民了解中医、体验中医、爱上中医,努力把膏方节的品牌打造成海陵的精品项目、惠民工程,让海陵百姓从四院“膏”招中获益。

  泰州四院党委书记江灿华表示,医院将厚植中医传承底蕴,激发岐黄之术魅力,顺应中医服务需求,不断提高中医药服务能力,普及倡导健康生活方式,切实把中医药文化继承好、发展好、利用好,为“健康海陵”做出应有的贡献。

  泰州四院党委副书记、院长刘桂荣主持开幕仪式,他表示,四院人一定会全力以赴,举全院之力把膏方节办出亮点、办出特色、办出内涵,并将以此为契机,进一步完善中医药服务平台建设,不断推进中医药的传承和创新,满足广大市民对于中医药的多元化健康需求。

  现场还举行了省中医药学会赠书仪式。开幕式后,省知名中医专家组十位专家前往门诊四楼名医工作室,为预约的市民开展诊疗。

  开幕式当天,具有鲜明特色的传统中医药展示区吸引了众多患者,其中不乏多年来受益于膏方的“老朋友”,四院志愿者团队提供全程陪诊服务。不少市民表示,此次膏方节不仅感受到中医药的魅力,更了解了膏方在治病防病、养生保健方面的作用,希望四院能够将此项活动持续开展下去,惠及更多泰州百姓。(文/图 陈建波 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。