要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
第七届中国·江苏蔬菜种业博览会1604个新品种集中亮相
2023-10-30 15:46:03来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月28日,第七届中国·江苏蔬菜种业博览会(以下简称“种博会”)暨2023年中国农民丰收节系列活动之“苏韵乡情”活动,以“振兴苏菜种业 赋能强省建设”为主题,在南京江宁区谷里街道开幕。

第七届中国·江苏蔬菜种业博览会1604个新品种集中亮相_fororder_图片5

开幕式现场

  本届种博会展示面积共200亩,分为露地展示区和设施展示区,共征集国内外134家科研单位、高校、种业企业的1604个品种,包含瓜类、茄果类、叶菜类以及阳台蔬菜类等。其中,南通启东洋扁豆、南通如皋黑塌菜以及扬州宝应核桃乌青菜等54个江苏地方特色蔬菜品种在种博会上首次亮相。

  由南京市农业农村局举办的南京市首届青菜品鉴大会在种博会现场开幕,36个青菜品种“同台比武”,评选出最优青菜品种、最佳青菜产品;中国热带作物学会南方瓜类蔬菜学术交流会暨新品种现场展示观摩会也同期举办,围绕苦瓜、冬(节)瓜、丝瓜等48个品种展开观摩研讨。

  南京谷里现代农业产业示范园建有20万平方米的智能温室大棚,自2017年起已连续6届承办中国·江苏蔬菜种业博览会,累计展示新品种近万个,推出新模式、新技术、新资材、新设备等500项。继上届大会被授牌为“省级现代农业产业高质量发展示范园”之后,此次园区再登“第九批江苏蔬菜标准园创建名单”,并被授牌为“江苏省特色优势种苗中心(蔬菜类)”。

第七届中国·江苏蔬菜种业博览会1604个新品种集中亮相_fororder_图片6

授牌仪式

  此次谷里街道在农业项目招引上也实现突破,在开幕式上与山东省寿光市蔬菜高科技示范园管理服务中心(菜博会)、华设集团、中农国联江苏农业发展有限公司以及南京古理生态农业科技发展有限公司等企业集中签约。

第七届中国·江苏蔬菜种业博览会1604个新品种集中亮相_fororder_图片7

签约仪式

  本届种博会上,从番茄、薄荷、辣椒等“高颜值”盆栽蔬菜,到“傻瓜式”培养的迷你菌菇包,再到无土栽培的各种小青菜,阳台蔬菜展区品种更加丰富。此外,结合谷里农文旅资源,种博会与南京休闲农业与乡村旅游服务平台——莱斯乡村平台联手,积极探索乡村观光、果蔬采摘和直播带货深度融合新路径。

第七届中国·江苏蔬菜种业博览会1604个新品种集中亮相_fororder_图片8

直播带货

  当前,谷里正利用省市重磅康养基地进驻、农文旅融合发展契机,依托全域旅游示范街道创建基础,全面推动乡村旅游向度假旅游和康养旅游转型升级,力争在乡村旅游转型发展中再立潮头。(文/图 袁婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。