要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
首届如东小洋口体育嘉年华开幕式在南通如东举办
2023-10-29 13:36:13来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  10月28日,2023年“大运河自行车系列赛(南通站)暨如东小洋口体育嘉年华”在南通如东开幕,南通市委副秘书长郭毅浩,南通市体育局党组书记、局长、南通市体育总会主席江华,南通市文化广电和旅游局党组成员、副局长杨晓龙等出席了开幕式。

2023首届如东小洋口体育嘉年华开幕式在南通如东小洋口度假区举办_fororder_图片 1

杨忠致词

  开幕式上,如东县委常委、组织部长、统战部长、江苏省如东小洋口旅游度假区管理办公室党委书记、主任杨忠致辞表示,本届嘉年华活动致力于以景引赛、以赛促游、以游促产,推进旅游内涵升级、旅游品质提档、经济效益增长,对实现如东文体旅产业高质量发展有着积极的影响。

2023首届如东小洋口体育嘉年华开幕式在南通如东小洋口度假区举办_fororder_图片 2

江华讲话

  南通市体育局党组书记、局长、南通市体育总会主席江华发表讲话,对本次嘉年华活动拉动南通赛事经济、提升城市影响力表达认可,对如东文体旅融合高质量发展寄予厚望。南通籍世界级冠军季磊用自己的故事,传递奥运精神、共话体育情缘。

  本届体育嘉年华活动通过“4+1”形式(即四个系列运动主题活动,1个体育嘉年华开幕式活动),系列活动开展得如火如荼。2023年江苏省“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动暨“同心向党 奋进新征程”联动奔跑活动(南通站)超千人参加,跃动着年轻的色彩;江苏省“奔跑吧·少年”儿童青少年主题活动暨“共享奥运记忆 见证奥运征程——奥运文化藏品展”受到在场青少年及游客的一致好评;南通市第七届空竹交流赛点燃城市激情,比赛选手发扬奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;“2023年大运河自行车系列赛暨江海河链动自行车联赛”展现竞技风采,骑手们用汗水诠释骑行的魅力。

  近年来,小洋口旅游度假区发挥文旅资源优势,积极探索“文旅+体育”互动新模式,做深“体育+”文章,先后举办了江苏青少年滩涂足球比赛、全国风筝邀请赛等多项赛事,获评中国体育旅游精品项目、江苏省体育旅游融合发展示范基地、江苏省风筝放飞基地等多项荣誉,持续打造如东小洋口体育特色品牌IP,结合当地风光、温泉、海鲜,推动文旅融合,助力如东文体旅产业高质量发展。(文/图 施雯 佘陈婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。