要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“季子挂剑” 诚信故里 镇江举办共建网络诚信论坛
2023-10-28 13:28:57来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为持续加强网络文明建设,大力弘扬诚信文化,讲好新时代“季子挂剑”诚信故事,10月27日,由江苏省委网信办指导,镇江市委网信办、丹阳市委网信委、镇江市文明办、镇江市发改委、镇江市商务局、镇江市市场监管局联合主办的“季子故里 诚信之邦”共建网络诚信论坛在镇江丹阳举办。

“季子挂剑” 诚信故里 镇江举办共建网络诚信论坛_fororder_640_副本

论坛现场

  国防大学政治学院教授、博士生导师王传宝,南京师范大学新闻与传播学院新闻系主任、博士生导师于德山,江苏瑞祥科技集团党委书记、高级副总裁顾建辉围绕“携手共建网络诚信”内容,分别以《维护公平、完善法治、技术赋能——网络诚信建设的三个重要维度》《智媒时代网络诚信的挑战与对策》《互联网企业网络文明诚信实践》为题进行主旨发言。

  诚信是电商发展的重要基础,为进一步加强电子商务领域诚信体系建设,活动中,镇江市委网信办、镇江市文明办、镇江市发改委、镇江市商务局、镇江市市场监管局联合启动电商网络诚信共建行动,包括诚信理念宣传、电商信用共享、电商诚信激励、电商促销监测、电商行业“清朗”、失信联合惩戒等十大行动。电商主播代表进行了表态发言。

  2023年以来,镇江市委网信办积极落实“网络文明伙伴计划”,不断推动互联网企业、网络社会组织、自媒体及广大网民成为正能量的传播者、网络治理的参与者、网络文明的建设者。活动现场,与会人员为丁瑛、镇江网友之家、镇江新媒体公益服务社、扬中市麦田慈善基金会、常丹红等网络文明诚信伙伴代表颁发了聘书。

“季子挂剑” 诚信故里 镇江举办共建网络诚信论坛_fororder_640 (1)_副本

发布网络诚信“镇江倡议”

  活动现场,镇江市网络诚信伙伴代表丁瑛故事短片《诚者心自安》播放,丁瑛向全市发布网络诚信“镇江倡议”,号召大家行动起来,做网络诚信的践行者、推动者,共同营造风清气朗的网络空间;丹阳市网络文明诚信素养实践基地揭牌。(文/图 缪凌晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。