要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“芯感相联 智启未来”2023中国先进感知产业高峰论坛举行
2023-10-23 14:40:58来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月21日,“芯感相联 智启未来”2023中国先进感知产业高峰论坛在无锡高新区开幕。工信部火炬中心副主任李有平,中国电子学会副秘书长曹学勤,江苏省工业和信息化厅二级巡视员宋旭东,无锡市委常委、常务副市长蒋敏,无锡高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国出席开幕式并致辞。

  2023中国先进感知产业高峰论坛由工信部火炬中心、中国电子学会、江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府指导,无锡国家高新技术产业开发区管理委员会、无锡市工业和信息化局、无锡市科学技术协会主办。

“芯感相联 智启未来”2023中国先进感知产业高峰论坛举行_fororder_图片3

发布仪式

  现场,国家高端智能化家用电器创新中心传感器应用研究院院长温良恭、中国(无锡)物联网研究院院长朱洪波联合发布《智能家电传感器产业应用蓝皮书》;俄罗斯工程院院士、广东省科学院半导体研究所集成电路设计学科带头人庄巍现场宣读先进感知联合攻关无锡倡议,关键传感器及芯片项目、重大物联网应用项目等16个重大产业项目现场签约;中国电子学会副秘书长曹学勤,无锡市科学技术协会党组书记、主席黄丽侠,无锡太湖国际科技园管理办公室主任阙尧尧,无锡物联网创新促进中心主任、无锡物联网创新中心有限公司总经理陈大鹏共同启动“科创中国”物联网产业科技服务团(无锡)基地。

“芯感相联 智启未来”2023中国先进感知产业高峰论坛举行_fororder_图片4

入驻仪式

  此外,江苏省传感器产业链专家委员会正式成立,宋旭东与蒋敏为中国科学院院士、中国科学院雄安创新研究院院长祝宁华等10位委员会专家代表颁发聘书。

“芯感相联 智启未来”2023中国先进感知产业高峰论坛举行_fororder_图片5

成立仪式

  作为世界物联网博览会的子活动,论坛特邀国内外知名院士、顶尖专家以及领军企业等进行“高端对话”,为推动物联网全球生态合作创新发展集众智、谋共识、献良策。

“芯感相联 智启未来”2023中国先进感知产业高峰论坛举行_fororder_图片6

圆桌论坛

  先进感知圆桌论坛上,祝宁华和中国科学院上海光学精密机械研究所副所长、杭州光学精密机械研究所理事长张龙等围绕“加速传感器技术产业化的可行路径与实践模式”开展了深入交流,共同探讨智能传感器未来技术发展方向,为促进传感器产业高质量发展贡献了智慧和力量。(文/图 刘杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。