要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
数字化转型高质量发展论坛在无锡举办
2023-10-22 15:23:11来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月21日,2023世界物联网博览会——数字化转型高质量发展论坛在无锡举办。本次论坛以“数智变革 驱动产业高质量发展”为主题,由浪潮集团主办,浪潮卓数大数据、深圳市大数据研究院、浪潮数字咨询院、雪浪小镇联合承办,无锡市信息化协会、无锡市大数据协会、无锡市软件协会、无锡市太湖新城发展集团合力协办,以“现场论道+云端直播”方式呈现。

数字化转型高质量发展论坛在无锡举办_fororder_图片8_副本

产品发布仪式

  大会现场,浪潮农文旅数字化融合平台、浪潮公共数据授权运营平台、浪潮基层一张表、浪潮科技智能建筑综合管理平台、浪潮城市生命线安全风险综合监测预警平台等一系列创新产品正式发布,展示了浪潮服务数字化转型的澎湃力量。

数字化转型高质量发展论坛在无锡举办_fororder_图片9_副本

签约仪式

  浪潮卓数大数据与无锡经济开发区现场签约,将全面深化战略合作,推动政企合作再上新台阶,助力城区产业能级提升,共同构筑区域高质量发展新动能。

  当天,浪潮卓数大数据牵头与深圳市大数据研究院、龙盈智达、星环科技、上海中联律师事务所、江苏无锡大数据交易有限公司、中联资产评估、洞见科技联合成立“数据要素价值释放合作共同体”,将在数据确权、数据治理、数据资产评估、流通交易等方面进行优势互补、资源整合,积极释放自身能力,加速培育数据要素市场,共同推动数据要素价值释放。

  论坛上,浪潮卓数大数据董事长张帆、深圳市大数据研究院常务副主任何利文分别围绕释放数据价值赋能数字化转型、数据可信流通技术与运营进行主题报告,分享产业前沿,开启思想盛宴。

  在专题演讲中,来自青岛、宁波、烟台等地的嘉宾围绕城市一体化数智底座的高质量建设、数字普惠金融发展实践、数据赋能基层治理的探索与实践,展开了分享。

  聚焦数字产业化、推动产业数字化,数据要素正在重构生产关系,实体经济与数字经济正在加速“双向奔赴”,数字化转型是实现高质量发展的必然选择。论坛闭幕,数字化转型高质量发展论坛贡献的“无锡智慧”永不谢幕。(文/图 何亚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。