要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“阳春白雪”融合“下里巴人” “草圣广场”为书画爱好者筑桥建路
2023-10-21 14:14:40来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  安徽省和县,地处长江三角洲中心区,隔江相望南京、马鞍山和芜湖三城。2023年秋,南京金箔控股集团公司投巨资建设的室内书画交易平台——林散之书画艺术广场,在和县乌江镇应运而生。

  10月20日下午,乌江镇张灯结彩,锣鼓喧天,“草圣广场 书画飘香——林散之书画艺术广场开业暨首届林散之书画艺术节”启幕。金箔控股集团党委副书记李莉和金箔人王国峰共同主持盛典。

“阳春白雪”融合“下里巴人” “草圣广场”为书画爱好者筑桥建路_fororder_图片1_副本

草圣广场局部外景

  开幕盛典在草圣广场进行,吸引了数以万计的人流。演出中,著名歌手屠洪刚倾情独唱《霸王别姬》,唱出了历史渊源与万丈豪情;南京市京剧团表演的京剧《霸王别姬》,则生动地塑造了项羽“力拔山兮气盖世”的霸王形象;著名男高音歌唱家有德乡演唱的《金箔之歌》催人奋进;著名方言电视节目主持人吴晓平与观众互动,对草圣广场大加褒奖;青年歌手王安雯唱响《幸福金箔》。

  以诗人、书画家林散之命名的草圣广场气势恢宏,地上4层、地下1层,其中,一楼至三楼为展售艺术家作品区;四楼为展览区,可以召开专业会议与拍卖活动,举办各类型书画培训课程。二期将投建5栋公寓楼、影剧院、酒店、餐饮、娱乐休闲等业态。

  和县人民政府副县长武军代表县委、县政府向活动表示祝贺。他在致辞中说:“行百里者半九十。今天的草圣广场开业只是起点,希望林散之书画艺术广场强化运营管理,聚集人气、名气、财气,成为全国知名的艺术创作大舞台、文化交流大平台、书画交易大市场。”

“阳春白雪”融合“下里巴人” “草圣广场”为书画爱好者筑桥建路_fororder_图片2_副本

盛典现场

  金箔控股集团董事局主席、党委书记江楠在致辞中说:“传统文化是民族的精神命脉,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。兴办草圣广场就是金箔集团响应国家号召、履行社会责任的实践与担当。”

  安徽、江苏两省美协、书协领导也分别讲话致贺。

  数以千计的嘉宾从全国各地来到乌江,共同见证草圣广场扬帆起航。

  草圣广场总裁董曦登台,与所有人分享了自己的心情,他表示:“共同的情怀、使命和责任,让我们携手前行。这个时代催生出了草圣广场,它将向更高、更远、更大的目标挺进。”

  启幕盛典结束后,由金箔艺术团承办的专场大型文艺演出拉开帷幕。金箔艺术团表演的歌舞《金箔之光》、舞台剧《草圣林散之》,和县庐剧团表演的庐剧《秦雪梅观画》,马鞍山黄梅戏剧团表演的《黄梅戏经典联唱》,极具人气的“网红”歌手吴采乐演唱的《一壶老酒》等节目,使现场高潮迭起。屠洪刚一曲《霸王别姬》唱罢,掌声雷动,他又演唱了《康熙微服私访》主题歌《江山无限》和《精忠报国》,震撼全场。

  观看演出前后,意犹未尽的嘉宾们在草圣广场讲解组的引导下,参观了广场的林散之厅、艺术家专馆、线上直播间、多功能拍卖厅、书画库房等场地设施。(文/图 梁平 范素丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。