要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
连云港云台山景区:暖“新”服务 让新业态新就业群体“心有归处”
2023-10-20 16:34:56来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近年来,连云港市云台山景区聚焦新业态新就业群体党建工作,坚持在关心关爱新业态新就业群体发展上下功夫,深入推进“红色大头针”计划,为新业态新就业群体打造“红色港湾”,切实激活新业态新就业群体党建工作“新”动能。

  注重按需施策,激发服务“新”活力

  云台山景区坚持需求导向,始终把解决新业态新就业群体的“急难愁盼”问题作为提升新业态新就业群体党建工作水平的落脚点和着力点;紧抓新业态新就业群体喝水难、热饭难、歇脚难等实际问题,打造生活“避风港”,新建3个“大圣驿站”,配备学习休闲、生活补给、政策宣传等服务功能,确保新业态新就业群体累了能歇脚、渴了能喝水、烦了能解忧;建立新业态新就业群体诉求表达机制,实现服务“零距离”,在“大圣驿站”与服务点设置“新”愿箱,常态化征集新业态新就业群体诉求意见,在推动问题解决中增强新业态新就业群体的融入感、归属感、幸福感。

  强化协同联动,构建服务“新”格局

  云台山景区以“党建引领”为主线,充分发挥党组织的引领力和向心力,持续强化新业态新就业群体党建服务保障工作水平,建立景区组织部门牵头、“两新”工委主抓、行业主管部门协同、街道党工委兜底的管理服务体系,统筹整合资源,齐力推进“红色港湾”打造;围绕“共建共用”工作思路,依托村(社区)党群服务中心、景区服务站点、“香誉云台”党建联盟单位等现有资源,按照“就近、便利、实用”的原则,打造暖“新”服务点14个,基本实现服务主体全覆盖;组织召开新业态新就业群体党建工作推进会,调动各部门工作人员、“美猴王”党员志愿服务队等人群,为新业态新就业群体提供多元化服务。

  坚持科学规划,绘就服务“新”画卷

  云台山景区把“强党建促新业态新就业群体发展”作为关键课题,逐步推动新业态新就业群体党建工作从“有形”向“有效”提升;持续优化“大圣驿站”暖“新”服务点功能,在完善必备服务设施的基础上,立足景区特色,为新业态新就业群体子女量身定制“西游夏令营”“研学+旅游”等服务项目,解决新业态新就业群体后顾之忧;强化示范点辐射带动作用,高标准打造“龙小在”“渔湾景区”等暖“新”示范点,创新引入“直播带货”“业务培训”等功能板块,进一步提升景区暖“新”服务建设标准化、规范化水平。(文 孙彪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。