要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南京夜消费再添新地标 “夜未央·点亮邺”2023首届邺色生活节开启
2023-10-19 16:16:49来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  以夜兴业,以业活夜。10月18日,为期5天的“夜未央·点亮邺”2023首届邺色生活节在南京建邺西城·夜未央音乐街区启幕。

南京夜消费再添新地标 “夜未央·点亮邺”2023首届邺色生活节开启_fororder_图片 1

启幕仪式现场

  建邺区副区长、建邺高新技术产业开发区党工委书记袁婷致欢迎辞,“夜经济是经济,也是生活,它的价值不止于‘吃喝玩乐’,更在于其带来的更有品质和文化魅力的城市生活方式,这也是建邺打造‘西城·夜未央’24小时街区的初衷所在。随着三期音乐街区揭开面纱,建邺乃至南京又多了一处活力不夜城、消费标杆地、潮流集聚区。”

  作为建邺区重点打造的消费新业态,西城·夜未央运动街区分布着包含足球场、篮球场、马术场、高尔夫馆等10余个专业运动场馆;活力街区拥有全国首个肯德基复古店、脂肪家庭私房菜等网红潮流店铺。现场,西城·夜未央活力街区、运动街区被授予“建邺区新时代文明实践点”称号。

  此次揭幕的音乐街区总面积约2.5万平方米,以音乐为主题,分为光阴故事、超级秀场、音乐喷泉、稻香空间、未央火塘五个板块,分别对应经典歌曲、时尚秀展、水光秀、潮流音乐和开放演绎五种风格。后期街区将量身定制娱乐、演艺、美食等相关品牌业态,打造个性更足、体验更深、收获更多的城市休闲空间。

南京夜消费再添新地标 “夜未央·点亮邺”2023首届邺色生活节开启_fororder_图片 2

音乐街区

  当晚,随着舞台上乐器琴声的拨动,音乐街区主会场的“凤巢”被瞬间“点亮”,“夜未央·点亮邺”2023首届邺色生活节正式启航。这座名为《凤巢》的雕塑,以双曲面造型围合而成,利用高科技手段,能使曲面形态上呈现出动态画面,将成为街区里一座地标建筑。

  启动仪式现场还举行了音乐街区部分艺术合作项目的签约仪式。未来,音乐街区将与江苏省演艺集团、江苏稻香文化体育投资有限公司、南京满堂文娱有限公司等机构进行紧密沟通与交流。

  10月18日-22日首届邺色生活节期间,梦幻之夜、艺术之夜、荧光之夜、躺赢之夜、唱响之夜将轮番上演,草坪开FUN市、绝对邺计划、百人荧光瑜伽、音乐盲盒计划等一系列丰富多彩的活动等着市民游客打卡。

南京夜消费再添新地标 “夜未央·点亮邺”2023首届邺色生活节开启_fororder_图片 3

互动活动

  随着西城·夜未央街区的全面开街,建邺区将以夜经济为锚点,进一步丰富建邺消费场景,持续推动营商环境优化,擦亮“建功立邺·到此莫愁”品牌,为建设建邺河西新兴消费中心注入新动能。(文/图 建萱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。