要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
首届长三角固城湖蟹肴慢食大赛在南京高淳举行
2023-10-16 17:40:35来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月16日,2023“江苏味道”固城湖螃蟹美食促消费主题活动——首届长三角固城湖蟹肴慢食大赛暨2023高淳区秋季消费节启动仪式在南京固城湾景区举办。

首届长三角固城湖蟹肴慢食大赛举行_fororder_13

启动仪式

  江苏省商务厅服务贸易和商贸服务业处副处长郭振伦、省餐饮行业协会会长于学荣、高淳区人民政府副区长洪伟、南京市商务局菜篮子工程办公室主任赵航、省餐饮行业协会党支部书记苏永忠、省餐饮行业协会常务秘书长葛旭东、南京餐饮商会秘书长曹春红等参加开幕仪式。

  洪伟在致辞中表示,本次秋季消费节活动以首届长三角固城湖蟹肴慢食大赛为开场,既延续了南京(秋季)国际消费节的热度,又突出“‘高’品质、‘淳’服务”的高淳消费特色,积极引导区内零售、餐饮、住宿、文化、旅游等行业开展系列促销活动,搭建供需对接平台,促进消费提升和潜力释放,期盼借此活动,吸引一批拉动消费升级的企业来淳投资布局。

  长三角固城湖蟹肴慢食大赛吸引了来自长三角区域的无锡泓历皇朝酒店、常州白金汉爵大酒店、扬州望潮楼大酒店、南京新纪元大酒店、南京金元宝酒店集团等30家知名餐饮企业,以及来自高淳本地的固城湾开元名都度假酒店、荣华楼、枕松云居、六朝居、村理食堂等20家知名餐饮企业参赛。

首届长三角固城湖蟹肴慢食大赛举行_fororder_14

参赛美食

  最终,现场专业评委评选出南京固城湾开元名都度假酒店、世界村酒店、六洲荟大酒店、高淳金陵大酒店等10家优胜蟹宴,颁发“固城湖螃蟹品鉴推荐店”奖牌;村理食堂、宏德源菜馆、名人岛大酒店等选送的10道优胜蟹肴,入选“固城湖地标特色蟹肴”;长三角蟹肴组评出特金奖3名、金奖7名,银奖若干名,颁发证书。

首届长三角固城湖蟹肴慢食大赛举行_fororder_15

颁奖仪式

  现场,“中国·江苏地标美食名城(高淳螃蟹)”揭牌和固城湖螃蟹品牌推广战略合作签约仪式举行,“江苏味道”固城湖螃蟹美食促消费主题活动方案发布。

  本次秋季消费节活动充分发挥固城湖天然生态优势,精心做好“蟹文章”,一手抓品牌塑造、一手抓市场开拓,为一年一度的高淳固城湖螃蟹节赋能,积极利用“固城湖螃蟹”这张金字名片,提振消费信心,拓展餐饮消费新空间,促进消费提升和潜力释放,致力于让更多的人走进高淳、了解高淳、宣传高淳、投资高淳。(文/图 卞斯顺)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。