要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南京第二十三届“四季栖霞”红枫艺术节开幕 栖霞古镇正式开街
2023-10-18 17:21:00来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月18日,南京第二十三届“四季栖霞”红枫艺术节开幕式暨栖霞古镇开街仪式在栖霞山风景名胜区及栖霞古镇举行。

  本届红枫艺术节从10月18日持续到12月17日,以“枫情walk 乐在栖中”为主题,紧跟当下“city walk”流行趋势,围绕“品、读、鉴、赏”等关键要素,精心策划六大系列主题,融入文艺演出、主题实景演出、“非遗集市”、亲子娱乐、沉浸式演出以及主题实景演出等多元艺术活动。

南京第二十三届“四季栖霞”红枫艺术节开幕 栖霞古镇正式开街_fororder_1

开幕式现场 摄影 徐远

  活动在场地布置、装置设计、氛围营造、演出立意等方面进行了全新探索和尝试,为嘉宾及广大市民游客带来了一场“栖”妙不凡的沉浸式体验。

  在栖霞古镇开街仪式现场,由枫叶包裹的巨型枫叶书装置至于街口,“栖霞飞天”女子现身古镇,随着“巳时已到,万物生长、红红火火,请开街”的画外音,“栖霞飞天”为嘉宾们递上一把开启栖霞古镇大门的钥匙,嘉宾共同将钥匙插入“枫叶”装置,在枫叶装置拼装完整的瞬间,朱红大门打开,露出古镇全貌。

南京第二十三届“四季栖霞”红枫艺术节开幕 栖霞古镇正式开街_fororder_2

栖霞古镇 摄影 徐远

  开街仪式以“沉浸式+互动式+年轻态”的创新模式,挖掘出“栖霞飞天”IP进行文化赋能,用“枫叶”IP进行创意添彩,以剧本的形式让开街仪式成为一次沉浸式的古镇奇遇。“最美书店”钟书阁、南京设计廊、颐和隐逸精品酒店、云几茶馆、南大校友会茶肆·九间坊等,均已落户古镇。

  青海省民间工艺美术大师、省级非物质文化遗产宗喀唐卡代表性传承人曲吉昂秀老师以及传统银器制作工艺大师王富邦老师亲临现场,展示唐卡、银器制作技艺。在古镇南牌坊入口处有展示古镇历史、文化、建筑风貌特色的“栖霞古镇故事馆”,嘉宾们走进栖霞古镇故事馆,依次参观馆内展陈,了解体验栖霞古镇深厚的文化底蕴和源远流长的发展历史,并对今后推动栖霞山旅游度假区高质量发展提出建议。

南京第二十三届“四季栖霞”红枫艺术节开幕 栖霞古镇正式开街_fororder_3

“栖小喵”亮相 摄影 徐远

  古镇沿途共设开街迎宾、《桃花扇》戏曲选段表演、《俏花旦》空竹秀、戏剧情景互动等6个演出点位,让市民游客体验古镇民俗文化、人文风情的底蕴与魅力。值得一提的是,此次古镇开街仪式中,古镇的吉祥物——“栖小喵”闪亮登场现身街头,成为栖霞古镇的一道靓丽风景线。(文 蔡晖 冯欣爽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。