要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
共创“强富美高”新宜兴 2023中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕
2023-10-19 13:54:35来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  10月18日,2023中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会在无锡宜兴保利大剧院拉开帷幕,来自世界各地的700多位嘉宾、客商和乡贤齐聚,阔步迈向互利共赢的未来。开幕式上,累计投资总额达800亿元的64个项目集中签约,涵盖产业基金、科技创新、生命健康、新材料、新能源、先进制造等多个类别和领域,将为宜兴市产业高质量发展注入强劲动能。

共创“强富美高”新宜兴 2023中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕_fororder_图片 1

现场签约

  宜兴市委书记封晓春在致辞中表示,持续举办30年的金秋经贸洽谈会,成为宜兴扩大对外开放、开展招商引资、促进交流合作的最强品牌和最大载体。30年来,先后有40多家世界500强、60多家中国500强、200多家央企国企、3000多家外资企业、1000多家实力民企布局宜兴并投资宜兴,一大批优秀人才来宜创新创业、落户发展,共同创造了宜兴经济的繁荣局面,推动宜兴加速迈开国际化步伐、昂首迈入高质量时代。

共创“强富美高”新宜兴 2023中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕_fororder_图片 2

封晓春致辞

  开幕式上,宜兴城市推介官——虚拟数字人“宜䒕欣”作城市推介;12位基金领域行业大咖现场受聘成为宜兴产业发展顾问;为北京、上海、台北、深圳、南京、杭州、成都、武汉、银川、苏州和镇江等地的“宜商荟”进行授牌,这些城市商会平台今后将全力汇聚宜商力量、擦亮宜商品牌并助力陶都发展。

  第八届清华校友三创大赛新能源与新材料全球总决赛此前在宜兴市成功举办,现场也为总决赛的相关获奖项目颁奖。当天,先进技术成果长三角转化中心宜兴市孵化基地、同济技术转移宜兴创新协同中心、中南大学技术转移中心宜兴分中心、国家富硒中心江苏分中心、江苏产研院食品生物技术研究所等一批重大科技创新平台揭牌。

共创“强富美高”新宜兴 2023中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕_fororder_图片 3

揭牌仪式

  活动中,中国科学院院士褚君浩,英矽智能CEO特别代表伊芙琳·比肖夫,清华大学校务委员会副主任、校党委原副书记、纪委书记李一兵等乡贤和嘉宾作精彩发言。此外,宜兴产业宣传片《万象更XING》在开幕式上首发。

共创“强富美高”新宜兴 2023中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕_fororder_图片 4

李一兵发言

  封晓春强调,接下来,宜兴将坚持以开放的胸襟、高效的服务、务实的政策打造优质营商环境的城市,打响“永不落幕的秋洽会”品牌,助力投资创业者收获硕果、成就事业,合力谱写“强富美高”新宜兴的现代化建设新篇章。(文/图 何振兴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。