要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏农行绿色信贷贷款余额达569亿元
2023-10-17 15:10:14来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  助力绿色金融,江苏农行在行动。近年来,江苏农行深入贯彻党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的重大战略决策,全面提升“双碳”工作金融服务水平,依托地方特色产业和资源禀赋,不断推进绿色金融发展,建立绿色信贷重点项目库,取得了一系列实效。

  赋能专精特新 助推绿色产业

  以“双碳”目标为导向,江苏农行不断创新金融服务模式,优化金融服务体系,为专精特新企业提供更加高效的金融服务,成为绿色产业发展道路上的“助跑者”。

  南京某科技有限公司是南京市培育独角兽企业、国家高新技术企业。该公司依托于垃圾智能化集成处理服务而成立,前期需要采购基础处理设备并进行智能化设置以达到客户需求,因此公司前期投资资金需求量较大。

  江苏农行南京建邺金鹰支行勇担服务实体经济、大力支持环境友好型企业的金融使命,一直致力于深耕小微企业和便民服务。在获悉该公司的资金需求后,金鹰支行第一时间与法定代表人林先生取得联系。

  经了解得知,该企业雏形为南京某大学的大学生创业大赛获奖项目,旨在促进城乡生活垃圾的综合利用,企业本身及发展前景良好,双方顺利达成合作意向。

  随后,金鹰支行工作人员加班加点,成立工作专班,加快调查进程,为该企业投放500万元贷款,有效解决了该企业流动资金压力,为该企业持续经营提供了有力资金保障。金鹰支行工作人员高效专业的服务也获得客户的好评。

  南京某节能环保股份有限公司是一家专业从事工业环保设备生产制造的高新技术企业,是国家级专精特新企业、首批省星级上云企业,兼备了高端的生产技术和较好的行业前景。由于该企业生产急需资金,江苏农行南京江宁淳化支行迅速上门服务,通过降低融资成本、高效业务审批,成功为企业发放普惠贷款1000万元。

  聚焦“双碳”战略 推动低碳转型

  一直以来,江苏农行不断优化调整能源信贷政策,做好清洁能源金融服务,持续加大碳减排、新能源产业贷款支持力度,成为能源转型的“推动者”。

  南京某新能源科技有限公司是一家集锂离子电芯研发、生产、销售为一体的高新技术企业,以自主研发的锂电池核心技术为基础,公司主要产品为锂离子蓄电池。随着新能源汽车市场走向成熟,动力电池生产发展将迎来黄金十年,瞄准这一市场,该公司在高淳区投资建设的比克电池项目被列入南京市“双百工程”重点项目计划。

  由于企业近两年聚焦生产事宜,不断创新研发新技术,取得多项专利及资质证书,导致人员成本、研发费用较高。江苏农行南京高淳支行公司金融部得知后第一时间上门对接,对公司开展深入细致、紧密结合市场的研究和授信调研,努力成为辖内新能源企业贷款投放的先行者。通过积极摸排客户资金需求,支行最终成功为公司授信3000万元,发放1000万元贷款并开立银行承兑汇票980.75万元。

  江苏一家节能科技有限公司其主营大气污染控制、新能源开发,近期该公司与客户签订了煤粉热水锅炉脱硝项目合同,需要大量采购节能环保防污设备与材料,资金周转存在缺口。江苏农行南京玄武白下路支行了解到企业的困难后,多次上门沟通,结合客户科技型企业的特点和用信需求,制定金融服务方案,仅用一周时间就完成了审批放款,成功发放科技易贷500万元。

  “这笔资金为我们企业解决了难题,带来了发展的希望!”企业负责人对白下路支行的用心服务连声称赞。(文 陈尧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。