要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
银邦金属复合材料股份有限公司党支部:“敢”为人先谱新篇 “红色引擎”促发展
2023-10-16 17:56:28来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  银邦金属复合材料股份有限公司党支部(以下简称“银邦党支部”)成立于1992年,现有党员40人。近年来,银邦党支部坚持党建引领,打造“先锋凝邦”党建品牌,凭借一股敢干敢闯的劲,引领企业转型升级。银邦先后荣获“市‘雁阵计划’5A级党组织”“市级示范‘红色车间’ ”“国家级第四批专精特新‘小巨人’”等多项荣誉。

  “敢”字为先,强思想赋新能

  银邦党支部紧跟上级部署,通过支委会“第一议题”带头学、主题党日专题学、“红色车间”现场学等实践活动,用好非公企业党群服务基地这一党建活动载体,推动理论教育走深走实、入脑入心,促使党员职工以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将“敢为天下先”落实到企业发展中去。

  “敢”于担当,抓转型出新绩

  从一家不知名的乡镇小企业,到成长为国家专精特新“小巨人”企业、全国工业品牌培育示范企业,30多年来,银邦始终坚持党建引领,激发企业发展活力。

  银邦党支部打造高效能团队,建成党员比例近100%的中层以上管理队伍,成立以党员为核心的企业技术研究院、院士工作站等9个研发平台,不断研发新工艺新技术、优化产品性能、促进产能升级,生产的铝钢复合材料打破了火电站空冷机组核心材料长期被外企垄断的局面,成为该材料全球最优秀的生产企业之一;引导党员在重点业务、重点项目中担主力、挑大梁,不断发挥攻坚克难、技术引领的作用。目前,公司累计授权专利80件,承担的重点研发计划“先进结构与复合材料”获得中国科技部批准立项。

  “敢”攀高峰,助发展开新局

  银邦以党建为引领,主动融入经济社会发展大局,让“敢干”成为银邦发展的新时代姿态,深化“雁阵计划”5A级党组织建设,将党建工作融入公司治理、科技创新、人才引聚各领域,争当“领雁标兵”,推动党建引领发展再上新台阶;优化企业战略布局,2023年2月安徽淮北高新区分厂开工,用于建设年产35万吨的新能源车用再生低碳铝热传输材料项目,未来无锡总部则发展高档高附加值产品,主动抢占行业前沿赛道;以承担“十四五”国家重点研发计划“抗辐射、耐腐蚀的金属结构复合材料研制及应用”项目为契机,加强与各高校、科研院所在“产、学、研、用”方面的合作交流,聚焦新产品、新工艺的研发战略规划,以技术创新带动产能升级,进一步提升企业在金属层状复合材料领域的核心竞争优势,在高质量发展道路上比学赶超、走在前列。(文 洪轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。