要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如皋人武部:抓好“选育管用” 激活专武干部队伍
2023-10-17 13:51:40来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  为切实培养一批“专武强能”“精武担当”的基层武装工作“行家里手”,近期,南通如皋市多措并举激活专武干部队伍“一池春水”,敢为、敢闯、敢干的干事创业氛围日渐浓厚。

  精准“选”,靶向发力拓源提质。如皋市建立专武后备干部库,将全市符合条件的优秀干部纳入库中,根据干部个人特点和成长轨迹精细化分层分类培养;采用市级机关转业选拔、乡镇年轻公务员补充、超龄超限交流等方式,帮助干部认清职业发展形势,引导干部自觉投身国防动员工作;健全完善提拔任用流程,按照人武部提名、组织部汇总、军地联合考察要求,从“德能勤绩廉”五个方面认真衡量,党委会讨论最终确定推荐名单。

  帮带“育”,以上率下铸魂强基。如皋市通过专题学习、座谈研讨、心得交流,自觉统一思想认识;建立“青蓝结对 部长帮带”工作制度,由乡镇人武部部长联系新任专武干部,教方法、传经验、解难题,帮助其快速学习业务,锤炼军人素质;乡镇新任用的专武干部轮流到市人武部进行轮岗办公,科室负责人手把手指导开展具体业务操作,通过“以干代训”熟练掌握各项业务。

  从严“管”,宽严并济正风促干。如皋市每季度与联系干部进行谈心谈话,全面关注年轻干部心理动向和成长状态,适时进行鼓励和提醒,及时调整培养计划;开展对专武干部的廉洁勤勉情况“体检”,针对专武干部队伍中存在的问题,及时开展专项整治,严肃查处、严厉惩治,避免“破窗效应”;常态化组织述职测评、民主测评、联考联评等,牢固树立“能者上、庸者下、劣者汰”鲜明机制,充分发挥考核的指挥棒作用。

  大胆“用”,墩苗历练压担助长。如皋市结合民兵整组、民兵训练、兵员征集等时机,制定蹲点行动方案,交任务、压担子,帮助民兵理思路、摸实情、强业务;注重在集中点验、拉动演练、参建参治等重大活动中锻炼过硬队伍、磨炼“四敢”作风,提高遂行使命任务的能力;适时组织民兵专业分队,通过开展网上要素作业、网上课题演练、网上战法研究等活动,进一步锤炼专武干部指挥决策、分队协同保障能力。(文 郭凤娇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。