要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
普及金融知识 江苏农行在行动
2023-10-17 14:30:56来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,江苏农行在郑和公园举办“农行金融知识万里行”宣教活动,通过有奖竞答、防诈案例分享、互动解惑等形式,寓教于乐,加强金融知识传递、普及。

  活动现场,农行工作人员播放了一系列宣传视频,通过一个个鲜活的案例,为群众们敲响了防诈骗的警钟。本次活动分为“存款保险制度宣传”“守住‘钱袋子’ 远离非法集资”“跨越数字鸿沟 了解数字人民币”“反诈宣传万里行 防范新型诈骗手段”“反洗钱普及教育”等多个篇章。除了农行工作人员上台宣教外,现场还设置了10个咨询服务台,江苏农行各金融知识宣传小分队现场为群众讲解防范电信网络诈骗、远离非法集资、防范不法贷款中介侵害、存款保险制度、适老化金融服务、数字人民币、反洗钱等各类金融知识。

  在“农情消保”有奖竞答环节,农行工作人员精心布置了互动答题闯关游戏,参与群众答对6道现场宣讲的基本金融知识,即可领取精美礼品。现场群众参与热情高涨,气氛非常热烈。“农行的活动让我们老年人知道了不少电信诈骗的‘套路’,今天也对存款保险有了一定了解,很有收获。”市民徐女士说。

  一直以来,江苏农行大力开展金融知识普及和金融消费者教育工作,履行公众教育服务的社会责任。江苏农行持续开展存款保险宣传活动,结合全民国家安全教育日活动主题,常态化开展日常宣教。

  此外,江苏农行还利用“三八”妇女节、植树节、“3·15金融消费者权益日”等时间节点,走进企业、走进社区、走进乡村,面向企业员工、外来务工人员、老年人、农民等重点人群,通过多种形式普及金融知识,帮助金融消费者认知存款保险,理性选择金融业务。

  未来,江苏农行将继续推进金融知识宣教长效工作,力争将宣教活动做细、做实、做出特色,为打造和谐的金融环境贡献农行力量。(文 陈尧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。