要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
韩燕飞:爱岗奉献“孺子牛” 技术创新勇担当
2023-10-13 17:03:43来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近年来,双钱集团(江苏)轮胎有限公司员工韩燕飞获得许多荣誉,从“如皋市有突出贡献技术能手”到“南通市劳动模范”,再到“江苏省首席技师”“全国五一劳动奖章”获得者,他始终在工作岗位上勤勤恳恳地挥洒汗与血,兢兢业业地完成自己的使命,力争将工作做好、做精、做全。

“全国五一劳动奖章”获得者韩燕飞:爱岗奉献“孺子牛”技术创新勇担当_fororder_图片1

韩燕飞检修设备

  爱岗敬业,做好车间生产的“发动机”

  车间的生产设备是24小时轮转,一旦出现严重故障,不仅打乱生产节奏,更会影响产量指标。作为公司炼胶工区维修班组的班组长,韩燕飞时刻牢记着工作职责,带领维修小组认真完成工区制定的维修计划,并处理现场出现的突发性故障、维修保养炼胶设备,一刻也不停歇。

  同时,韩燕飞也是公司首批技师,通过多年的工作,他熟悉炼胶工区的每一台设备,不管什么故障,他都能提出自己的见解和解决办法。通过不断地学习积累,他还掌握了钳工和电工的知识技能,熟悉密炼机设备参数,并能在维修作业的空闲时间,组织员工进行修旧利废、变废为宝,降低维修费用。工作20年来,他个人提出的改善建议中有10项被采纳,有效地改善了现场坦克链、模块链的问题,提升了工作效率,有效控制了物料及维修费用。

  乐于奉献,甘做后辈成长的“垫脚石”

  作为一名共产党员,韩燕飞时时以身作则,处处身先士卒,勇于挑起重担,扛起班组维修工作的责任,遇到危险复杂的维修情况,他总是第一个冲上前,展示出共产党员无私奉献的高风亮节。无论白天黑夜,只要设备有需要,韩燕飞总能第一时间赶赴现场。

  这种奉献精神不仅仅体现在工作热情上,更体现在技能传授上。面对工作中积累的宝贵经验,韩燕飞从不藏私,而是总结提炼成通俗易懂的操作法和工作法,并将遇到的典型案例及解决方法整理编制成200页的《维修手册》,供其他员工学习。

  勇毅创新,争做降本增效的“排头兵”

  为进一步发挥高技能人才的创新作用,公司建立了以韩燕飞为领头人的韩燕飞技能大师工作室。截至目前,工作室攻克现场难题200项,安全改造100项,立项课题100项,先后被授予“南通市技能大师工作室”“江苏省示范性劳模创新工作室”“华谊集团劳模创新工作室”“上海市职工创新工作室”等荣誉称号。

  面对多重荣誉加身,韩燕飞却表现得很淡然:“荣誉已经成为过去,我会继续钻研技术,把手艺传给年轻一代,让我们的努力被大家看见,让更多的产业工人‘闪闪发光’。”(文/图 施雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。