要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如东:党建引领凝聚强大合力 踔厉奋发谱写园林篇章
2023-10-12 17:04:42来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近年来,南通市如东县住建局坚持以人民为中心,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以党建引领业务、创新谋求发展,最终将如东打造成全县人民共享的省级生态园林城市。

党建引领凝聚强大合力 踔厉奋发谱写园林篇章_fororder_1

城市环境

  党建引领业务 携手共创园林之城

  2021年,如东县启动“江苏省生态园林城市”和“国家园林县城”两城同创工作。为确保创园工作有序推进,如东县住建局认真落实“四敢”重要要求,响应县委、县政府号召,深入推进“‘双聚双高’作风效能巩固深化年”,发挥党员干部先锋模范作用,奋力冲在创建省生态园林城市的第一线,为推进中国式现代化如东新实践添砖加瓦。

  如东县住建局以第五党支部的园林管理处为创建攻坚突击队,积极发挥党组织的凝聚力和战斗力,先后与多个机关单位及施工企业围绕“创建生态园林城市”开展联合主题党日活动,推动相关党组织党建共抓、资源共享,全面提升党建引领力,为建设绿色大美如东携手奋进。

党建引领凝聚强大合力 踔厉奋发谱写园林篇章_fororder_图片3

绿化建设

  创新谋求发展 助力建设“水韵如东”

  在创园过程中,第五党支部积极发挥能动性,追求创新,谋求新发展,根据“扶海绿洲,水韵如东”的整体思路,以“三河六岸”水域文化为载体打造城市新地标,形成“一心、五脉多廊、水绿成网”的城市绿地生态格局。

  如东县住建局广大党员干部始终发扬不怕吃苦、敢于冲锋、敢于创新、敢为人先的敬业精神,涌现出了诸多感人事迹,体现了作为住建人的责任与担当,为省级生态园林城市的成功创建提供了坚实支撑。

党建引领凝聚强大合力 踔厉奋发谱写园林篇章_fororder_图片4

水韵如东

  共享绿色盛宴 踔厉奋发再谱新篇

  经过全县人民上下一心的努力,如东县于2023年2月25日正式被命名为“江苏省生态园林城市”,形成了“举目见绿、百步见景、千步见园”的城市新风貌,让广大如东市民可以共享绿色盛宴。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。在新的起点上,如东县住建局将继续保持住建人昂扬奋进的精神状态和驰而不息的奋斗姿态,以“‘双聚双高’作风效能巩固深化年”为契机,持续完善“扶海绿洲,水韵如东”城市发展新格局,激扬新时代如东精神,踔厉奋发再谱新篇。(文/图 顾媛 海燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。