要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州兴化戴南“两路一厂”展示城市新形象
2023-10-13 13:38:21来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月12日下午,由中交二公局承建的泰州兴化市戴南循环经济产业园污水处理等建设PPP项目通过竣工验收。这是戴南镇加快城市化进程的又一重要举措。

泰州兴化戴南“两路一厂”展示城市新形象_fororder_图片1

项目竣工验收会

  戴南镇总面积235平方公里,户籍人口18.6万人,另有外来人口约4万人。位于该镇的兴化高新区集聚了3000家企业,其中规模以上企业257家。2021年4月,兴化市委、市政府提出了“再造一个新戴南”的目标,明确了建设宜居宜业小城市的定位。镇党委、镇政府抓住这一机遇,一批高质量的城建项目得以实施。

  项目负责人、兴化中交岭南建设管理有限公司总经理丁先平介绍,该PPP建设项目主要包含园区大道和新泽路两条长度11.15千米的道路改造工程、一座处理规模1万吨/天的污水处理厂及配套管网工程,即“两路一厂”。

泰州兴化戴南“两路一厂”展示城市新形象_fororder_图片2

穿越镇区的新泽路

  戴南镇党委委员、人武部部长、兴化高新区党工委副书记、项目办负责人李建龙介绍,建设期间,项目全体参建人员攻坚克难、高质量建设、精细化管理,圆满完成了工程建设任务,荣获了“江苏省PPP示范工程”“省级标准化施工工地”“星级工地”等多项省、市级荣誉。

泰州兴化戴南“两路一厂”展示城市新形象_fororder_图片3

园林式工业污水处理厂

  竣工验收组成员听取了相关参建单位的汇报,仔细审阅了工程建设的相关资料,并对工程进行了实地检测、查验。经综合评定和审议,经参建各方查验论证,验收小组一致认为该项目竣工资料齐全完整,工程实体质量符合设计要求,质量评定合格,同意通过竣工验收。

  兴化市委常委、戴南镇党委书记、兴化高新区党工委书记姚群印说,戴南循环经济产业园污水处理等建设PPP项目是城市建设的重点工程,经过全体参建部门的共同努力,已完成了各项建设任务。各参建部门目标同向,坚持“安全为先、质量第一”,科学组织、精心安排、强化管理,一丝不苟抓细节、管环节、提品质。园区大道于2022年12月通车,新泽路于2023年5月通车,工业污水处理厂于2022年6月9日试运营。项目公司要把“建管养”工作摆上议事日程,努力把PPP工程建成“优质工程、平安工程、放心工程、廉洁工程”。(文/图 袁开建 孟亚楠 吴碧云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。