要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如皋江安镇:汇智引才 打造人才聚集“强磁场”
2023-10-11 11:50:09来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  人才是推动社会发展和事业进步的“原动力”,也是衡量地方竞争实力的重要指标。2023年来,南通如皋市江安镇持续加大人才引进力度,搭建服务交流平台,推动产才融合,助力区域发展。

图片默认标题_fororder_图片5

开展在外人才系列讲座

  鸿雁归巢 充分挖掘在外人才资源

  江安镇深入挖掘在外人才资源,通过建立在外人才信息库,搭建沟通交流平台、建立相互联系机制,吸引和鼓励江安在外优秀人才关爱家乡、回乡创业;先后发动村(社区)干部深入群众一线,对优秀在外人才进行了多次系统性摸排,并分类整理成册,截至目前,共掌握在外人才信息600余条;充分利用在外人才春节、清明、中秋、国庆等节假日返乡时机,组织开展系列讲座、项目路演、企业家座谈会等活动,挖掘在外人才有情怀、有资源、有才智的独特优势,做深做实“在外人才+”这篇文章,为推动区域发展添助力、增合力。

图片默认标题_fororder_图片6

搭建人才企业交流平台

  筑巢引凤 搭建人才企业交流平台

  近年来,江安镇始终紧扣人才引领驱动的功能定位,把建设人才集聚平台作为人才工作的总抓手、新空间和增长极,搭建人才企业交流平台,充分利用北辰合信众创空间,将引进的高层次人才、优秀的创业项目与当地契合度高的企业进行深度交流,促合作、谋发展、创未来。同时,江安镇加强“一站式”人才服务平台建设,提供政策咨询、项目申报等“一揽子”服务,解决人才的后顾之忧。

图片默认标题_fororder_图片7

开展项目路演

  雏鹰起飞 “擂台比武”助力项目孵化

  为激发人才创业热情,助力科技项目孵化,江安镇在优化人才服务上出实招,有效提升人才服务环境,着力营造敬才爱才良好氛围。江安镇举办“农商行杯”北辰之星创新创业大赛,通过“擂台比武”“头雁竞飞”,充分展示人才创新成果和企业良好形象,邀请行业领域专家为参赛人才和企业建言献策,通过大赛进行项目比拼和成果展示,更好地促进项目发展,推动项目落地孵化。江安镇将继续做好“后半篇”文章,加大“双招双引”力度,擦亮如皋一流营商环境的“金字招牌”。

  下一步,江安镇将聚焦科技创新,进一步擦亮人才服务品牌,不断创新人才服务模式,完善人才服务体系,针对本土融入、交友拓展等需求精准发力,搭建人才交流平台,开展个性化、精细化互动活动,为建设强富美高新如皋贡献强劲人才支撑。(文/图 王韩伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。