要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
致敬勇士 泰州见义勇为基金会慰问顾宝贤
2023-10-11 15:34:56来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  10月10日下午,泰州市见义勇为基金会理事长张爱平等专程到兴化市戴南镇走访慰问刚刚荣获全国第三季度“见义勇为勇士”称号的顾宝贤。

致敬勇士 泰州见义勇为基金会慰问顾宝贤

张爱平(右三)等与顾宝贤(右四)合影

  今年69岁的顾宝贤是宝鑫冲压件厂个体工商户。7月26日早晨7时许,顾宝贤像往常一样到水塘边刷牙,突然看到对面的水里一阵阵冒水泡。正值梅雨季节,天气闷热,顾宝贤以为是水中鱼类缺氧,不料突然看到两只小手在水中挣扎。顾宝贤心中一惊,扔下牙刷和漱口杯往事发地奔。到达水塘周边后,顾宝贤跳入水塘,在距离岸边3米多深不见底的湖中救起了孩子,快速往岸边游去。最终,一条鲜活生命被成功挽救。男孩的妈妈乔女士眼噙热泪地说:“看到浑身湿漉漉的顾爷爷抱着儿子,我们吓了一大跳!”这件事后,原本陌生的两个家庭变得熟络起来。乔女士全家非常感谢顾宝贤的救命之恩,夫妻俩的安全意识也有所增强,表示今后一定照看好小孩。

  顾宝贤说:“我只是做了该做的事,当时情况危急,我一心想救小孩。没想到党委、政府给了我这么高的荣誉。”

  张爱平与顾宝贤现场交谈,并对在场的人们说:“顾宝贤第一时间去救人,毫不畏惧,他的精神值得我们感动,他的义举令人震撼。我们将进一步加大宣传力度,让更多人学习顾宝贤舍己救人的精神,让见义勇为在泰州蔚然成风。”

  泰州市公安局党委委员、政治部主任王中文说:“我们要选树更多先进典型,引领更多人参与到见义勇为、平安建设工作中来。”

  戴南镇党委副书记朱立兵表示,将进一步在全镇广泛宣传顾宝贤见义勇为的先进事迹,推出更多的美德善行典型,营造建设平安美丽幸福新戴南的氛围。(文/图 袁开建 汪季业 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。