要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“e线先锋 赋能‘四敢’”网络主题活动走进泰州交通
2023-10-07 16:11:07来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

视频制作:陈超然

  近日,泰州市委网信办组织开展“e线先锋 赋能‘四敢’”网络主题活动走进交通,来自中央、省级重点网络媒体驻泰州记者,全国网络名人、网络主播党员代表,市各重点新媒体记者,商业网站、自媒体等网络平台代表等30余人参加,走访泰州市重大交通项目建设现场及交通运输指挥中心等,采访报道交通事业发展的创新实践,近距离感受交通把握大格局、开辟大通道、支撑大产业、服务大民生的生动局面。活动以“打造现代化交通枢纽泰州注入高质量发展强劲动能”为主题。

“e线先锋 赋能‘四敢’”网络主题活动走进泰州交通_fororder_图片 1

活动现场

  走进泰州港靖江港区深国际物流中心码头,一派忙碌场景。该项目被列为省重大项目、省现代服务业重点项目,拥有2个10万吨级散货泊位、5个3000吨级内港池散货泊位。项目现场负责人介绍,该项目主要辐射江苏、安徽、湖北、江西、河南等地的电力、钢铁、化工、冶金相关行业企业,旨在打造国内一流的集绿色、智慧、高效、安全于一体的现代物流枢纽港。待项目正常投运后,近期可产生年综合税收约7000万元,远期可产生近1.2亿元综合税收。

  跨江融合,承载着“年轻泰”的发展梦想。早在20年前,泰州跨江合作、联动发展,成立了全国首个跨江、跨行政区域的园区——江阴-靖江工业园区,开始在一片沿江滩涂上建设现代产业之城。

“e线先锋 赋能‘四敢’”网络主题活动走进泰州交通_fororder_图片 2

现场介绍

  在江阴靖江长江隧道展厅及施工现场,大家对项目实现的“四个首创”赞叹不已。据介绍,针对本项目复杂建设条件、工程特点及建设难点,工程师们通过组织开展科研攻关,在新结构、新材料、新设备、新工艺等方面对隧道建设方案进行了一系列创新型设计,实现了首创管片外侧集中布置耦合式双道密封垫防水新设计、首创快速直达式疏散救援通道设计新理念、首创非预埋式结构健康监测技术的建养一体化信息管理新技术以及首创流动环境友好空间的绿色隧道新示范。其建设对落实长江经济带、长三角一体化发展国家战略,优化全省过江通道布局,缓解江阴大桥过江交通压力,打造综合立体交通走廊,推进扬子江城市群建设,促进“锡常泰”城市组团跨江融合发展等方面具有十分重要的意义。

  远眺在建的常泰长江大桥,犹如一条钢铁巨龙横卧长江。据了解,常泰长江大桥位于泰州长江大桥与江阴长江大桥之间,跨江连接常州与泰州两市,主航道桥采用双层斜拉桥方式,是长江上首座集“高速公路+城际铁路+普通公路”为一体的过江通道,也是泰州市首座公铁两用过江通道。

  参观中,看到的是热火朝天的施工场景,增添的是对泰州未来发展的底气和信心。据介绍,沪渝蓉高铁(北沿江高铁)项目是国家“八纵八横”高铁网中的沿江高铁通道,规划总里程2027公里,设计速度350公里/小时,途经上海、江苏、安徽、湖北、重庆、四川等6个省市。“沪渝蓉高铁(北沿江高铁)在泰州境内里程约52公里,涉及泰兴市、姜堰区、医药高新区(高港区)3个市(区),投资128亿元,设泰州南站、黄桥站2座车站。”现场工作人员介绍,作为途经该市的第一条国家干线高铁,沪渝蓉高铁不仅有力填补泰州地区高铁空白,且对泰州全面融入国家高铁发展主动脉,沟通与上海及中西部大中城市的联系,全面融入长三角核心区,实现跨江融合协同发展,助推江苏中部崛起和全市经济社会高质量发展等具有十分重要意义。

  泰州市交通运输局局长潘爱民表示:“聚焦建设现代化枢纽泰州这一总目标,‘十四五’时期是把枢纽城市的定位干成地位的关键时期。”建设现代化的枢纽泰州,不仅要具备枢纽城市的形态,更要具备枢纽城市的内涵和温度。在实施路径上,将坚持系统抓、抓系统,全力建设高快为主、内联外畅的综合交通网络,全力提升支撑产业、适配转型的货运物流效率,全力打造智慧便捷、优质舒心的出行服务品质,全力增强公平公正、规范高效的行业治理能力。(文/图 张宗琳 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。