要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“最是人间好时节”2023中秋吟诵诗会在泰州海陵举行
2023-10-07 10:26:34来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  丹桂飘香,月下共吟贺中秋;情满凤城,千古诗韵展文化。近日,由泰州市教育学会吟诵教育专业委员会、泰州市文化馆联合主办,泰州市实验小学龙梅吟诵社和海陵区全民阅读促进会承办的“最是人间好时节”2023中秋吟诵诗会在海陵区稻河古街莲花府邸茶空间举行。来自三市三区的理事、会员、学生、家长等近100人参加了此次活动。                         

“最是人间好时节”2023中秋吟诵诗会在泰州海陵举行_fororder_图片 1

活动现场

  活动伊始,“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”在古筝配乐伴奏下,实小龙梅吟诵社刘燕霞、钱叶蕊、周紫煊三位小朋友用清亮的声音,动情地吟诵着《水调歌头·中秋》,别有韵味。在构思奇特的诗词中,在美轮美奂的意境美、声韵美中充分表达诗人苏轼赞美月夜,胸襟豁达,积极乐观的人生态度。

  大家纷纷就自己喜欢的诗词进行朗诵、吟诵。十三个节目时而气势磅礴,时而婉转悠扬,动听的声音、优美的舞蹈、精美的服饰与古色古香的场景融为了一体,为这个“人间好时节”平添了无限美好的诗情画意。

“最是人间好时节”2023中秋吟诵诗会在泰州海陵举行_fororder_图片 4

现场互动

  此次活动还穿插了猜灯谜、尝月饼环节。面对形形色色的谜面,观众们冥思苦想,互相讨论,二十个灯谜答对即可兑换可爱的香囊奖品,现场洋溢着欢乐、喜庆的氛围。

“最是人间好时节”2023中秋吟诵诗会在泰州海陵举行_fororder_图片 5

活动合影

  “最是人间好时节”中秋吟诵诗会活动是泰州市教育学会吟诵教育专业委员会自2023年4月29日成立以来第一次主办的活动,旨在弘扬传承中国传统吟诵与非遗文化,通过各会员单位和师生的文化交流,传播吟诵知识,彰显民族自信,同时也增进会员凝聚力,为泰州吟诵教育事业添砖加瓦。本次活动赢得了社会各界的高度认可和好评。(文/图 甘彩琴 李吉 吉长海)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。