要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州泰兴开展“美丽滨江健康跑 护我长江母亲河”健康跑活动
2023-09-28 17:59:25来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  9月28日上午,在泰州泰兴市滨江镇长江生态文明实践基地,以“美丽滨江健康跑 护我长江母亲河”为主题的健康跑活动举办。本次活动设6公里全程健康跑和1.8公里迷你健康跑两项赛事,吸引了众多跑步爱好者参加。

泰州泰兴开展“美丽滨江健康跑 护我长江母亲河”健康跑活动_fororder_图片 1

鸣枪开跑

  “长江健康跑活动,不仅是一项体育运动,更是一次绿色文化的传承、一次健康生活方式的倡导。”泰兴市副市长、泰兴经济开发区党工委书记朱为祥在致辞时表示,希望通过本次活动,将长江大保护的理念传递给更多人,让更多人了解长江、亲近长江、保护长江;以本次活动为契机,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,努力建设一座生态宜居、产业兴旺、幸福美好的滨江新城。

泰州泰兴开展“美丽滨江健康跑 护我长江母亲河”健康跑活动_fororder_图片 2

活动现场

  泰兴经济开发区(滨江镇)水岸相望、城景交融,临江听风、拥花如梦。本次健康跑的线路就设在了区镇生态环境最精华的路段,处处凸显“风景美”和“生态绿”。

  市民成红萍带着五六岁大的孙女在滨江边畅跑,她说这是第二次带着孙女参加此类活动,“现场氛围热烈,大家的热情让人振奋,跑到终点感觉很有意义。”

泰州泰兴开展“美丽滨江健康跑 护我长江母亲河”健康跑活动_fororder_图片 3

“追光跑团”到达终点合影

  “追光跑团”的视障跑者周红在志愿者的领跑下,完成了6公里的路程。她表示,通过跑步,身体素质变好了,心情也变好了,尤其这次在家门口参加健康跑活动,还认识了很多朋友。泰兴市春风助残志愿者协会副会长、“追光跑团”团长钱振元介绍,此次参加活动的视障跑者共有18名,都顺利跑完全程,成功到达终点。

  “美丽滨江健康跑 护我长江母亲河”健康跑是“月圆中秋 梦圆中国”江苏省“我们的节日·中秋”主题活动之一。“月圆中秋 梦圆中国”活动以文化旅游相融合、线上线下、实践中心(所、站)联动等方式,从9月28日起,连续4天开展主题文化演出、非遗市集、丰收市集、劳动市集等活动共281场。(文/图 徐路 程鹏 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。