要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
艺术点燃城市 NAFI2023南京国际艺术博览会正式开幕
2023-09-28 17:46:32来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  9月27日,NAFI2023南京国际艺术博览会在南京国际展览中心开幕,旨在推动南京本土当代艺术力量,助力城市现代化文明建设。本届艺博会由中共南京市委宣传部、南京市文化和旅游局主办,南京市文化投资控股集团、十竹斋艺术集团承办,南京十竹斋文化投资有限公司执行落地。

  南京市政协副主席傅阳,南京市委宣传部常务副部长彭振刚,南京市政协一级巡视员纪增龙,南京市人民政府副秘书长唐伯才,南京市委宣传部一级调研员冯雯兰,南京市文化和旅游局一级调研员胡庆德,金鹰艺术文化中心主席、金鹰美术馆馆长王宣懿,金鹰国际集团执行董事冯卓明,蜂巢当代艺术中心馆长夏季风,南京市文化投资控股集团副总经理姜晓东,十竹斋艺术集团董事长陈卫国等出席了开幕式。

艺术点燃城市 NAFI2023南京国际艺术博览会正式开幕_fororder_图片 1

开幕仪式 供图 组委会

  NAFI2023开幕式由南京国际艺术季暨南京国际艺术博览会总策划孔超主持,伴随三位“NAFI星推官”——陈粒、谭卓、朱珠的助力视频,活动正式开始。

  现场,南京市委宣传部常务副部长彭振刚、南京市政协一级巡视员纪增龙为2023年“NAFI FUTURE·摘星计划”入围及获奖的青年艺术家进行了颁奖。“摘星计划”是南京国际艺术博览会组委会于2023年推出的一项贯穿全年的青年艺术家扶持计划,旨在鼓励和推动新一代艺术家的创作展示和原创力。组委会从来自国内外的200余位报名者中挑选了十三位青年艺术家,他们的作品也在NAFI2023的现场进行呈现。

艺术点燃城市 NAFI2023南京国际艺术博览会正式开幕_fororder_图片 2

现场颁奖 供图 组委会

  现场,著名昆曲表演艺术家龚隐雷、钱振荣受邀为来自五湖四海的朋友带来著名昆曲选段《牡丹亭·游园惊梦》。在古韵悠扬之中,观众们漫步古今,穿梭在古典文化与当代艺术交织的诗情画意之间。

艺术点燃城市 NAFI2023南京国际艺术博览会正式开幕_fororder_图片 3

昆曲表演 供图 组委会

  最后,孔超邀请冯雯兰上台,一同揭晓本届艺博会的惊喜彩蛋——由“摘星计划”获奖艺术家可可罗KOKORO所设计的原创艺术IP“恋爱脑”衍生品。

艺术点燃城市 NAFI2023南京国际艺术博览会正式开幕_fororder_图片 4

艺术爱好者们观展 供图 组委会

  随着NAFI2023的正式开幕,除了主会场,本届艺博会还将与金鹰美术馆、四方当代美术馆、北丘当代美术馆三家本地重要艺术机构联动,打破艺博会展馆的空间束缚,展现南京当代艺术的全面貌。(文 何菲菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。