要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2023连云港西游记文化节文创潮玩嘉年华点亮“双节”
2023-09-28 11:00:08来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  9月25日,伴随着第十九届西游记文化节的开幕,2023西游文化嘉年华文创潮玩季也精彩登场,并持续到中秋国庆假期。作为此次系列主题活动的重要组成,9月26日,2023全国西游记文化嘉年华连云港主场活动举办。连云港主场活动共邀请到来自全国12个省区的近百名西游文化专家、丝路沿线城市代表、企业家朋友共同参与。

  近年来,连云港市一直致力于打造西游文化创意名城,已持续20年举办西游记文化节,连续6年举办西游文化嘉年华活动。2022年,首届全国西游记文化嘉年华启动;2023年,沿着“丝绸之路”一路东行,来到连云港,再一次让全国关心和支持西游记文化的各界人士将目光汇聚到“大圣故里 西游胜境”。

2023连云港西游记文化节文创潮玩嘉年华点亮“双节”_fororder_1

活动现场

  活动举办地位于渔湾欢乐城,以20个展台、2个专题展馆展现了“引客”魅力,并将和渔湾潮玩生活节一起持续到10月5日,力求打造为全国最大的西游文创基地之一。

  同时,活动还邀请了全国各地西游文化研究专家、“一带一路”沿线城市代表等共同开展研讨交流活动。来自福建清源山景区、江西灵山风景区、上饶灵山风景名胜区、连云港花果山景区,以及泉州市政协、江苏海洋大学的业内专家纷纷畅所欲言,此举也折射出连云港市在推进西游文化“产学研”发展方面的创新之举。

2023连云港西游记文化节文创潮玩嘉年华点亮“双节”_fororder_2

交流活动现场

  一直以来,连云港市积极打造“1+N”文化融合发展服务平台体系,建设了江苏海洋大学文化融合协同创新中心、连云港师专文化创意研究所、文创海州等产学研平台,不断整合市内外优秀文创资源,通过举办活动、市场运作、合作交流、产业落地等途径,全力以赴提升全市文化创意发展水平。(文/图 韩猛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。