要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
向YOUNG而生 2023第十四届城际内湖杯金鸡湖帆船赛即将启航
2023-09-27 14:09:34来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  9月26日下午,2023第十四届城际内湖杯金鸡湖帆船赛新闻发布会在苏州工业园区月光码头举行。该赛事将于10月12日-15日在苏州金鸡湖举办。本届赛事由中国帆船帆板运动协会和江苏省帆船帆板运动协会指导,苏州市体育局、苏州市体育总会和苏州工业园区文体旅游局支持,由苏州瑞安多媒体公司主办,苏州工业园区八旗帆船俱乐部和苏州新时代文体会展集团有限公司联合承办,由苏州市帆船帆板运动协会、苏州独墅湖科教创新区管委会和苏州工业园区斜塘街道协办。

向YOUNG而生 2023第十四届城际内湖杯金鸡湖帆船赛即将启航_fororder_图片 1

发布会现场

  创办于2011年的城际内湖杯金鸡湖帆船赛,被中国帆船帆板运动协会列入全国帆船赛事名录,2023年获评2021-2022年度中帆协优秀大众帆船赛事。本届赛事以“向YOUNG而生”为主题,以年轻、活力、先锋的无限创意,点燃城市乐活动力,从多角度打造赛事亮点。

向YOUNG而生 2023第十四届城际内湖杯金鸡湖帆船赛即将启航_fororder_图片 2

往年赛事图

  夜航赛作为城际内湖杯的系列赛事之一,是金鸡湖帆船赛独有的赛事特色,也是园区“夜经济”的一扇魅力窗口。2023年将继续开放市民游客的体验名额。通过赛事官方平台报名预约成功后,市民可与赛队共同驰骋金鸡湖,观赏园区流光溢彩的现代化滨水景观,感受璀璨夺目的繁华都市之夜。以“帆船+”为主题的定制旅行产品,为游客朋友打造沉浸式的深度旅行记忆。

  近年来,金鸡湖帆船赛已成为中国内湖极具影响力的品牌赛事、文体旅产业深度融合的典范,成为展示苏州和工业园区国际化、时尚范的响亮名片。

向YOUNG而生 2023第十四届城际内湖杯金鸡湖帆船赛即将启航_fororder_图片 3

赛事丰富活动

  园区持续加大水上运动布局,除举办金鸡湖端午龙舟赛、金鸡湖帆船赛,还重点引入中国家庭帆船赛、江苏省青少年帆船帆板冠军赛等高级别赛事,常态化举办皮划艇、桨板挑战赛,摩托艇、动力冲浪水上表演等,进一步丰富水上运动项目。未来,园区还将持续推动水上运动与文化、旅游、会展、商务多业态融合发展,满足城市发展与百姓生活需求,提升城市公众形象品质、增强城市文化的软实力,向世界展示一个充满内生活力、创新型、国际化的、面向未来的苏州城市新中心的非凡园区形象。(文/图 潘婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。