要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2023金融科技大会将于11月2日在苏州举行
2023-09-26 15:44:20来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  9月25日,第五届中新(苏州)数字金融应用博览会、2023金融科技大会(以下简称“2023苏州金博会”)新闻发布会在苏州工业园区融媒体中心举行。

  2023苏州金博会将于11月2日至11月4日在苏州国际博览中心举办,延续“让金融更科技”的内核,突出“专业化、数字化、普适化、趣味化、国际化”五大特色,抢抓全球数字金融加速发展的重要机遇,加速集聚数字金融产业发展要素,共筑数字金融发展新高地。

2023金融科技大会将于11月2日在苏州举行_fororder_5

发布会现场

  苏州金博会已成功举办四届,成为数字金融跨领域交流极具影响力的盛会。2023金融科技大会首次移师京外,与第五届中新(苏州)数字金融应用博览会联合举办,进一步整合优势资源,提升苏州金博会、金融科技大会的专业性和影响力,届时第十四届金融科技应用创新奖也将在金鸡湖畔揭晓,国家级金融科技资源与中新数字金融应用场景融合“发酵”,树立行业风向标。

  本届大会展览面积达1.2万平方米,参展企业超100家,邀请演讲嘉宾超100名,将设置1场开幕式主论坛、1场颁奖典礼、13场平行论坛、24场产品发布/专题路演、1场供需对接,讨论主题涉及金融信创、银行数字化转型、密码与数据安全等。

  金融是现代经济的血脉,亦是数字化变革的重要阵地。苏州始终把数字金融作为未来产业的重要方向来培育打造,积极抢抓国家级试点机遇,已集聚数字金融生态圈企业超500家,吸引近50家金融机构总部设立创新载体,日益成为长三角乃至全国的数字金融发展高地,数字金融产业初步形成了先发优势。

  以本届大会为契机,苏州将进一步抢抓全球数字金融加速发展的重要机遇,加速集聚数字金融产业发展要素,搭建金融与科技跨领域交流平台,进一步深化央地合作,加强与新加坡数字金融产业界的交流互动,加速建设数字金融创新标杆城市。(文/图 苏园轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。