要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如东大豫镇举行“卸下戎装志不改·扎根基层建新功”主题活动
2023-08-03 14:56:24来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,南通市如东县大豫镇举行“卸下戎装志不改·扎根基层建新功”暨庆祝建军96周年主题活动。

  大豫镇退役军人服务站王晓逸在会上与大家分享了抗美援朝老兵的亲身经历,向那个“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江”的火红年代致敬。随后,全体与会人员共同欣赏红色电影《高山下的花环》。电影中,一批批个性鲜明的人物在血与火的洗礼中一心为国,以保卫国家人民为己任,他们英勇无畏的精神令人动容。

  会后,镇村退役军人实地参观了中共如东第一支部纪念馆和如东革命纪念馆,并一起重温入党誓词。一篇篇文字记载、一张张历史照片、一件件珍贵文物,以及一个个鲜活的红色故事,引领大家去感受革命先辈们为人民舍生忘死、甘于奉献的爱国主义精神。

  基干民兵代表浦天琦表示,他将继续保持军人本色,在本职岗位上努力工作,提高干事本领,树立良好的学习理念,为大豫的发展多做贡献。

  大豫镇人武部部长朱海军说,举办此次活动的主要目的,是为了庆祝中国人民解放军建军96周年,营造浓厚的拥军优属氛围,激励广大退役军人不忘初心、奋勇前进,继续发扬有血性、敢拼搏、不服输的军人本色。

  今后,大豫镇人武部和镇退役军人服务站将竭尽所能,做好新时期退役军人服务保障工作,并积极引导广大退役军人不忘从军经历、永葆军人品格,在平凡的岗位上再立新功,为大豫镇的高质量发展做出更大贡献。(文 杨晶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。