要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡市梁溪区人大医药卫生健康专业代表小组为养老行业“开处方”
2022-09-08 22:57:52来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  9月8日上午,无锡市梁溪区人大常委会医药卫生健康专业代表小组围绕贯彻实施《梁溪区“十四五”养老服务发展规划》(以下简称“《规划》”),在无锡北控宏泰养老服务有限公司旗下的梁溪区惠枫怡康院进行视察调研。

无锡市梁溪区人大医药卫生健康专业代表小组为养老行业“开处方”_fororder_12

人大代表们视察梁溪区惠枫怡康院

  无锡北控宏泰养老服务有限公司于2018年1月托管了经营不善的梁溪区惠枫怡康院。经过升级改造和多方努力,惠枫怡康院的经营状况虽然逐步有所起色,但是客源不足、人才短缺依然是其发展“瓶颈”。人大代表们认为,当前全区养老行业同质化竞争日趋激烈,唯有在经营的特色化、个性化、差异化上多做文章,才能抢得发展先机,最近出台的《规划》在这方面提供了很好的政策指引。

无锡市梁溪区人大医药卫生健康专业代表小组为养老行业“开处方”_fororder_13

人大代表们开展“医康养相结合的梁溪探索”课题研讨

  《规划》提出要重点完成“六大任务”:构建完善基本养老服务制度框架、优化多样化为老服务供给体系、持续推动为老服务提质增效、强化为老服务人才队伍建设、促进养老服务产业融合发展、夯实养老服务监管保障能力;重点打造“七大工程”:家庭享老保障提升工程、社区安老设施配建工程、机构托老水平提升工程、医养护康产业融合工程、智慧养老赋能增效工程、养老人才孵化培优工程、老有所为文化建设工程,到2025年,全面建立起居家社区机构相协调、医养康养相结合的功能完善、服务优良、覆盖全区的养老服务体系。

  人大代表们建议,要增强医疗卫生机构为老服务能力,加强老年健康教育和预防保健,完善健康设施和健康管理,发展老年医疗、康复护理和安宁疗护服务;要鼓励大型或主要接收失能老年人的养老机构内部设置医疗卫生机构,将养老机构内设医疗卫生机构纳入医联体管理;要用全方位的医养康养服务,去满足老年人全方位的养老需求,这既是养老机构走出困局的路径,更是养老事业高质量发展的必需。(文/图 冯骅 郑一秋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。