要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通海安:海陵大地春潮涌 军人荣光享尊崇
2024-02-27 16:28:21来源:中央广电总台国际在线编辑:高一芳责编:李诚

  连日来,南通海安市组成一支支“送喜报”小分队为立功受奖的现役军人和家属披上绶带,送上立功喜报和奖励,让军人家庭享受荣光,更引得邻里的羡慕赞誉,处处洋溢着“让军人成为全社会尊崇的职业”的荣誉感和自豪感。

南通海安:海陵大地春潮涌 军人荣光享尊崇_fororder_图片 1

联合送喜报

  军地联合送喜报 军人军属共荣耀

  拥军有温度,尊崇暖人心。2月中旬,海安市委常委、人武部政委夏鹏飞,海军某舰政委吴易灏,海安市退役军人事务局局长钟晓卫,高新区管委会副主任、海安街道党工委书记丁小军等一行领导到西楹社区狄生春同志家送“三等功”喜报。

  慰问组为狄生春的家属佩戴立功绶带并合影留念。感谢他们为国家、部队培养输送了优秀的战士,感谢军属们的付出与支持,为祖国的国防和军队建设作出更大的贡献。现役军人家属自豪之情溢于言表,其妻子说:“部队领导和政府将喜报送至家中,作为一名军人家属,我们感到无比骄傲和自豪。这份承载着荣誉的喜报,也是我们收到的最好的新年礼物,希望他扎根军营、安心服役,争取再创佳绩。”

南通海安:海陵大地春潮涌 军人荣光享尊崇_fororder_图片 2 

联合送喜报

  “红旗”故里锣鼓响 建功军营好榜样

  春节前,角斜“红旗民兵团”的建场村,现役军人吴应也家门前锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。市人民武装部、市退役军人事务局、滨海新区管委会、民兵团共同为现役军人吴应也家庭送去“二等功臣之家”牌匾和慰问金。

  作为角斜“红旗民兵团”所在地,滨海新区人民群众具有崇军尚武的优良传统,始终把基层武装、拥军优属等工作摆在重要位置,注重发扬自身红色资源优势,鼓励全区广大青年牢固树立从军之志。此次慰问活动中,民兵团邀请了部分2024年春季应征青年参加,让应征青年亲身感受全社会尊重军人军属、关爱功臣模范的浓厚氛围,近距离接触优秀现役军人汲取榜样力量,点燃应征青年参军报国的激情,收到了良好的效果。“我要向功臣学习,投身军营建功立业,为国防事业添砖加瓦,为家乡增光添彩。如果我今年能够走进军营,一定不辜负家乡人民的期望。”大学毕业生徐浩杰坚定地说。

南通海安:海陵大地春潮涌 军人荣光享尊崇_fororder_图片 3

婚礼上收到喜报

  结婚加立功双喜 婚礼送喜报临门

  节日期间,在阵阵锣鼓鞭炮声中,南莫镇人武部为现役军士陈春杨送去了一份特殊的新婚“贺礼”——“四有优秀士兵”喜报,并为他们送上了诚挚的祝福。

  “真的很暖心。很开心能在婚礼上收到喜报,这是我们婚礼中最好的礼物。我会继续支持他的工作,守好我们的小家,让他安心地保家卫国。”新娘张晨阳激动地说。

  “我们感到非常温暖,在结婚时刻收到人武部领导送来的喜报,给我们莫大的鼓励。在今后的生活中,我们一定会牢记军人荣耀,以更优异的成绩回报各级的关爱。”送喜报现场,陈春杨说道。

  军营建功勋,喜报送到家,让军人军属共享荣耀,海安市将不断激励广大官兵崇尚荣誉,为强军事业再立新功。(文/图 陆建 张增强 毛国平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。