要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州兴化戴南养老中心:两面锦旗引出一串“温馨故事”
2024-02-20 15:11:14来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  2月18日上午,泰州兴化市戴南镇区域性养老服务中心收到一面来自入住老人夏茂道家属赠送的锦旗,锦旗上写着“精心护理 亲如家人”,感谢护理人员对老人日常生活的精心照料。

泰州兴化戴南养老中心:两面锦旗引出一串“温馨故事”_fororder_图片2

夏茂道亲属向养老中心赠送锦旗

  夏茂道今年73岁,一生未婚,无儿无女,往常平日里全靠弟弟夏茂德一家照顾。赠送锦旗的是老人的晚辈家属黎万彩。她说:“感谢敬老院的工作人员对我伯父的细心照顾,他目前精神状态这么好,我们真的很开心,心里踏实多了。为了表达心中的这份感谢,千言万语只能通过一面锦旗表达出来。”

泰州兴化戴南养老中心:两面锦旗引出一串“温馨故事”_fororder_图片3

姚健为老人按摩手腕

  中心敬老院院长姚健还记得夏茂道第一天来入住时的情景。夏茂道刚来的时候,由于患有帕金森病,双手颤抖得很厉害,吃饭比较困难,他又坚持自己吃饭进食,只能吃流质食物。细心的护理人员就将米饭打成糊,让他自己拿汤匙舀着吃。姚健说,我们带着他去医院进行了检查,找医生开了药,每天提醒他按时服药,现在已经好多了,手抖得不那么厉害了,自己吃饭也没有问题。

  “我们这里已经入住了37位老人,每天都会带领老人们一起做些活动,像带着他们做拍手操、玩抛绒球的小游戏等。我们还注意观察老人们的头发、胡须、指甲等,定期为他们理发、刮胡子、修剪指甲,让他们勤洗澡、勤换衣,我们要让老人们在这里过得更开心更快乐。”姚健说。

  79岁的鲁德高也对在这里的生活赞不绝口,“这里的工作人员对我们都很照顾,人家尊敬我们这些老人,我们也要好好配合他们的工作,这里就是一个温馨的家。”

泰州兴化戴南养老中心:两面锦旗引出一串“温馨故事”_fororder_图片5

康复锻炼

  养老中心负责人吴友兰说:“我们看到这些老人感觉都很亲切,把这些老人都照顾好是我们的工作,也是我们的责任。已有两位老人的亲戚送来了锦旗,这不仅仅是一份感激之情,更是对我们工作的肯定,家属对我们工作给予这么大的认可,让我们更有一种责任感和使命感要把这份工作做好。我们要让在这里的老人们过得更好,也要让老人们的家人更放心。”(文/图 袁开建 王晓荣 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。